SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.04.2005, 11:52:11
gerhard gerhard ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Wien
Beiträge: 191
gerhard befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
begrenzte zahl an datensätzen nach query

liebe leute,
soweit ich mich erinnere gibts bei einer mysql- abfrage die möglichkeit, eine begrenzte anzahl an (gefundenen) datensätzen aufzurufen --> ich find aber die syntax / befehl nicht.

z.b.: ich will in einer tab mit kalendereinträgen nur die ersten 10 datensätze nach $today=date("Y-m-d") ausgeben.

.... SELECT * FROM kalender WHERE datum >= '$today' ... ??????


kann mir wer helfen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.04.2005, 12:37:20
PhiL_phpnoob PhiL_phpnoob ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 66
PhiL_phpnoob befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: begrenzte zahl an datensätzen nach query

war das nicht LIMIT?

SELECT * FROM kalender WHERE datum >= '$today' LIMIT ...

oder du lässt alle gefundenen Datensätze auslesen und
durchläufst dann eine for-Schleife.

Gruß

PhiL
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.04.2005, 12:40:56
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: begrenzte zahl an datensätzen nach query

Zitat:
Zitat von PhiL_phpnoob
oder du lässt alle gefundenen Datensätze auslesen und
durchläufst dann eine for-Schleife.
Das würde ich nicht machen, da du so unter Umständen viel zu viele Daten aus der Datenbank ausliest, was zum einen Traffic bedeutet und zum anderen auch die Verarbeitungszeit unnötig heraufsetzt.
LIMIT ist hier, wie du ja selbst gesagt hast, schon der richtige Ansatz.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.04.2005, 12:47:00
gerhard gerhard ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Wien
Beiträge: 191
gerhard befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: begrenzte zahl an datensätzen nach query

thx!!!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.04.2005, 12:38:43
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: begrenzte zahl an datensätzen nach query

Was du suchst ist LIMIT:
Code:
SELECT * FROM kalender WHERE datum >= '$today' LIMIT 0, 10
Nebenbei: Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?

Geändert von xabbuh (25.04.2005 um 12:41:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Text durchlaufen und vor best. Wörter eine Zahl setzen DiJae PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 07.01.2005 15:05:46
Rätsel auf 9 live c4 Off Topic Area 5 24.12.2004 16:00:20
To Many Connections ProGamer11 PHP Grundlagen 0 19.06.2003 00:52:56
MySQL Invalid Query!! :( Gentlemani PHP Grundlagen 3 28.01.2003 16:44:41
Zahl mit 84 stellen... |Coding PHP Grundlagen 4 31.05.2002 13:47:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:31:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt