PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP Grundlagen (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   angeblich ein ; zu viel (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=26101)

dertipi 06.02.2018 20:12:54

angeblich ein ; zu viel
 
Hallo liebes Forum,

ich musste mit einer lagerverwaltung von php 5.4 leider auf php 7 umsteigen und nun geht leider mein dropdown menü nicht mehr
PHP-Code:

<html>
<head>
<title>Daten aus einer Datenbank abrufen</title>
</head>
<body>
<h1 align=center> &Uuml;bersicht des Lagerbestandes</h1>

<?php

include("./include/dbconnect.inc.php");
?>

<?php
      
echo "jetzt aber>";
  
?>

<?php
$abfrage 
"SELECT * FROM lager_artikel ORDER BY ART_ID";
$ergebnis mysqli_query($db$abfrage);

$options "";
while (
$ausgabe mysql_fetch_array($ergebnis) {
$options .= '<option value=' $ausgabe['ART_ID'] . '>' $ausgabe['Kategorie'] . '</option>';
}
echo 
"<SELECT>" $options "</SELECT>";  
        
// Schlie�t die Datenbankverbindung
mysqli_close($db);
?>
</body>

in zeile 24 ist angeblich ein ; zu viel was ich nicht nachvollziehen kann.

kann mir da jemand aushelfen,

danke schonmal im vorraus

vt1816 07.02.2018 00:11:04

AW: angeblich ein ; zu viel
 
Hallo und willkommen hier im Forum.

Schliesse die Klammer von while.
PHP-Code:

while ($ausgabe mysql_fetch_array($ergebnis)) { 

Zukünftig bitte die original Fehlermeldung posten und die Stelle im Code markieren in der der Fehler (vermutlich) auftritt.

dertipi 07.02.2018 03:27:27

AW: angeblich ein ; zu viel
 
Super, danke. die fehlende klammer ist mir nach 4h stunden umstellen der Kompletten Lagerverwaltung nicht aufgefallen. danke nochmal. den tipp mit der Originalfehlermeldung werde ich beim nächsten mal beachten und dass mit der markierung natürlich auch.

Danke nochmal

MfG dertipi


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:02:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.