PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP für Fortgeschrittene und Experten (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   netscape (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=1962)

Ronald 16.08.2002 02:38:12

netscape
 
Hallo zusammen,

habe folgendes Problem. Bin absoluter PHP-Neuling und überarbeite eine Site für einen Freund. Dieser hat eine Suchabfrage generiert, welche im Internet Explorer sehr gut funktioniert. Im Netscape allerdings überhaupt nicht.
er arbeitet mit einem CSS welches wie folgt aussieht:

<style type="text/css">

<!--

td { padding-left: 3px}

input { font-family: Geneva, Arial, Helvetica, san-serif; font-size: 10px; font-weight: bold; color: #FFFFFF; width: 24px; border: 1px; border: #000000; height: 12px; border-color: black}
.button2 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; color: #FFFFFF; background-color: #2B3976; marginwidth: 320px; border: 1px black; border: #000000; marginheight: 18px; text-align: left; font-weight: bold}

-->

</style>

Der Netscape zeigt gar nichts an.

Ändert man das CSS-Style folgendermassen um, erscheinen zumindest entsprechende Eingabefelder, welche aber recht willkürlich angezeigt werden.

<style type="text/css">

<!--
body {scrollbar-face-color: #FFFFFF; scrollbar-shadow-color: #FFFFFF; scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF; scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF; scrollbar-track-color: #FFFFFF;
scrollbar-arrow-color: #FF0000; color: #FFFFFF;}

td { padding-left: 3px}

-->

</style>



Der entsprechende Quelltext beider Seiten sieht folgender massen aus:

<body bgproperties="fixed" text="#000000" leftmargin="4" topmargin="5" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>

<td>
<div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><b><font color="#000000">Selektion
nach Branchen Bundesweit !</font></b></font></div>
</td>

</tr>

</table>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="images/trans1x1.gif" width="1" height="2"></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="images/trans1x1.gif" width="1" height="2"></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="images/trans1x1.gif" width="1" height="2"></td>
</tr>
</table>
<?



include("../db/dbconn.php");





$db = @mysql_pconnect($host, $user, $pass)

or die ("Verbindung mit der MySql-Server fehlgeschlagen!");



@mysql_select_db($database, $db)

or die ("Verbindung mit der Datenbank fehlgeschlagen!");



$sql_query = ("SELECT branche FROM dkat_users GROUP BY branche Order BY branche ASC");

$result = mysql_query($sql_query, $db);

if ($result) {

while ($row =mysql_fetch_array($result)) {







?>



<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<form name="form1" method="post" action="suchen2.php">
<td>
<div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">
</font>
<input type="text" name="<?printf("%s", $row['branche']);?>" value="<?printf("%s", $row['branche']);?>" size="40">
<input type="submit" name="Abschicken2" value="OK">
</div>
</td>
<input type="hidden" name="branche" value="<?printf("%s", $row['branche']);?>">
</form>
</tr>
</table>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="images/trans1x1.gif" width="1" height="2"></td>
</tr>
</table>
</body>

</html>

<?

}

}

else { echo "Bei dem Versuch, einen Datensatz auszulesen, ist ein Fehler aufgetreten.<br>n Fehler-Nummer:

<b>".mysql_errno($db)."</b><br>nFehler-Ausgabe:

<b>".mysql_error($db)."</b>";

}?>


Frage:
Gibt es beim Netscape Befehle die vermieden werden sollten bzw. wie bei marginwidth, marginheigth geändert werden müssen.

Gibt es hierzu eine Übersicht, nach dem Motto NN tauglich, IE tauglich?

Vielen Dank,

Ronald

SPiC 16.08.2002 15:19:33

Unter http://selfhtml.teamone.de/css/index.htm ist alles zu CSS und den Problemen mit Netscape zu finden.

Du kannst natürlich auch die User-Agent-Variable auslesen und einfach dem Netscape kein CSS senden...

Matt 16.08.2002 15:27:54

hi
das ist der typische fehler, wenn du irgend einen fehler in den stylesheets oder in deinem html hat, netscape ist bei ungeschlossenen tags v.a. in tabellen überaus launisch, für CSS gilt dasselbe. Die Kombination von beidem ist dann der überhammer: da kann es durchaus passieren, dass er nichts mehr anzeigt. das einzige, was du da machen kannst, ist rausfinden, welches stylesheet hinnig ist, und das raustun.

Viper 16.08.2002 18:55:46

Hi!

Versuchs mal so:

<style type="text/css">
td {
padding-left: 3px ;
}
input {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif ;
font-size: 10px ;
font-weight: bold ;
color: #fff ;
width: 24px ;
border: 1px solid #000 ;
height: 12px ;
}
.button2 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif ;
font-size: 10px ;
color: #fff ;
background-color: #2B3976 ;
margin-left: 320px ;
border: 1px solid #000 ;
margin-top: 18px ;
text-align: left ;
font-weight: bold ;
}
</style>

Gruss, Viper


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:16:25 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.