PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP Grundlagen (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Kommunikation JavaScript - PHP (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=6925)

trenkler 13.02.2004 12:47:52

Kommunikation JavaScript - PHP
 
Hallo,

hab da ein kleiens Problem.
Ich habe über pSQL eine Datenbank erstellt. Die Daten der Tabelle mitarb werden beim Laden einer PHP Seite in einer Tabelle angezeigt.
Nun will ich aber aus dieser Tabelle Daten löschen.
Das klappt ja auch.
Ich lade eine neue PHP Seite in welcher der Löschbefehl ausgeführt wird. Die neue Seite wird in durch eine JavaScript Funktion aufgerufen:
Code:

function loeschen(nummer)
{
F1 = window.open("mitarb_gel.php?id=","_self");
}

Der übergebene Parameter nummer ist eine Variable, die der Löschfunktion in mitarb_gel.php anzeigen soll, welche Zeile gelöscht werden soll.

Nun weiß ich aber nicht, wie ich diese Variable bzw. Zahl an die neue PHP Seite übergeben kann. Wenn ich es, wie oben angedeutet mit id=nummer versuche geht es nicht, weil dann als id ein String "nummer" übergeben wird. Ich nehme mal an, daß es daran liegt, daß nummer eine JavaScript Variable ist und in der id eine PHP Variable übergeben werden muß.
Wie kann ich das Problem lösen.

Vielleicht hiilft es ja auch, wenn ich noch den Code der Löschfunktion aus mitarb_gel.php angebe:

$del = "UPDATE mitarb SET erased = 't' WHERE pnr = $id";
$res_del = pg_exec($conn,$del);


Würde mich freuen, wenn mir jemand nen Tipp geben könnte.

bazubi 13.02.2004 12:59:58

Du musst da wo Du die Javascriptfunktion aufrufst eine PHP Anweisung einbauen:

<a href="#" onclick="loeschfunktion('<?php echo $id; ?>'); return false;">Lösch mich</a>

trenkler 13.02.2004 13:27:36

Danke für deine Hilfe
 
klappt jetzt Danke :)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:42:54 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.