PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   MySQL/MySQLi (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?! (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=10534)

alim 18.05.2005 00:45:14

Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?!
 
Problem ist Folgendes: Habe eine Art "Übersetzer", der Englisch<>Deutsch gegenseitig übersetzen soll (eine Datenbank, in der das Englische und Deutsche Wort eingetragen ist und der User das Suchwort in eine kleine Suchmaske einträgt. Dann sollte es ausgegegeben werden (sollte! :-) ).
Außerdem wird noch der Link zu einem wav-File ausgegeben, wo der User die Aussprache hören sollte.

Online läuft das Script wunderbarerweise (auf einem Server, auf dem phpmyadmin bereits vorinstalliert ist). Nun habe ich mir auf meinem Rechner eine lokale Testumgebung geschaffen (Apache2/mySql/PHP5/phpMyAdmin). Leider funktioniert das Script lokal gar nicht. Er gibt keine Ergebnisse aus, lediglich den Fehler "Resource id #3".
Da dies ein Schulprojekt ist, würde ich mich sehr über Hilfestellungen freuen!

Code:

<?
//Datenbankdaten
$DB_HOST = "localhost";
$DB_USER = "root";
$DB_PASS = "xxxxxxx";
$DB_NAME = "gruml2";


//VERBINDUNG zur DATENBANK
mysql_connect($DB_HOST,$DB_USER,$DB_PASS);
mysql_select_db($DB_NAME);


//DATENBANKABFRAGE
if($search !='') {
$query = "SELECT englisch,deutsch,wav,zusatz,prioritaet FROM daten
      WHERE englisch LIKE  '%$search%'
        OR deutsch  LIKE  '%$search%'
        OR wav      LIKE  '%$search%'
        OR zusatz  LIKE  '%$search%'
ORDER BY prioritaet";
}

else {
$query = "SELECT englisch FROM daten ORDER BY englisch";
}

//Auf Fehler prüfen
$qry = mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo $qry;

$result = mysql_query($query);
echo mysql_error();
?>
//Suchmaske
 <form action="<?echo $PHP_SELF?>" method="POST">
 <input type="text" name="search" size="20">
 <input type="submit" name="submit" value="OK"> </p>
 </form>
<?
while($ds = mysql_fetch_array($result)) {
?>



//Hier ist die Ausgabetabelle definiert                               
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" id="AutoNumber1">
  <tr>
    <td width="25%" align="center"><b><font face="Arial">Wort in Englisch</font></b></td>
    <td width="25%" align="center"><b><font face="Arial">Wort in Deutsch</font></b></td>
    <td width="25%" align="center"><b><font face="Arial">.wav File</font></b></td>
    <td width="25%" align="center"><b><font face="Arial">Bemerkung</font></b></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="25%" align="center"><font face="Arial"><?echo $ds["englisch"]?></font></td>
    <td width="25%" align="center"><font face="Arial"><?echo $ds["deutsch"]?></font></td>
    <td width="25%" align="center"><font face="Arial"><a href="<?echo $ds["wav"]?>">KLICK</a></font></td>
    <td width="25%" align="center"><font face="Arial"><?echo $ds["zusatz"]?></font></td>
  </tr>
</table>
//Ende der Ausgabetabelle

<?
}
?>


xabbuh 18.05.2005 11:55:04

AW: Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?!
 
Zitat:

Zitat von feuervogel
3. Ich habe auch gesehen, dass einige "Neulinge", wenn der Wert genau einer Zelle ausgelesen wird, erwarten, dass der Inhalt der Zelle direkt der Rückgabewert der sql-Abfrage ist. Dem ist nicht so.

PHP-Code:

$sql "SELECT feldname FROM tabelle WHERE id = 3";
$qry mysql_query$sql ); 

nun gibt

echo $qry;

nicht den Inhalt der Zelle feldname in der Zeile wo id = 3 ist aus.

es muss auch hier so aussehen:
PHP-Code:

$sql "SELECT feldname FROM tabelle WHERE id = 3";
$qry mysql_query$sql );

$result mysql_fetch_array$qry );
echo 
$result'feldname' ]; 


-> http://selfphp.info/forum/newreply.p...wreply&p=46958

alim 18.05.2005 19:59:32

AW: Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?!
 
Funktioniert trotzdem nicht...

Gibt einfach nichts aus.

alim 18.05.2005 20:53:37

AW: Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?!
 
Ist es möglich, dass phpMyAdmin (bzw. mySql) mit WinXP (prof.) Probleme geben kann?

Hab mir meine Tabelle von meinem online-Server exportieren lassen und hab die Abfrage 1:1 ebenfalls vom Server kopiert.

Gibt bei der Suchabfrage lokal kein Ergebnis aus.

Bin am verzweifeln...

xabbuh 18.05.2005 21:56:45

AW: Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?!
 
Zitat:

Zitat von alim
Funktioniert trotzdem nicht...

Funktioniert nicht, ist keine Fehlerbeschreibung. Was passiert denn jetzt?

alim 18.05.2005 22:25:37

AW: Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?!
 
Hab die Abfrage mal auf das Englische Wort reduziert.

Screenshot
Hier das Ergebnis, wenn ich das php-File nur mal öffne ("toy" und "house" sind die derzeit in der Datanbank befindlichen Einträge).
Versuche ich ein Wort zu suchen (Suchmaske),
kommt gar nichts. Kein Fehler, keine Ergebnisse.

Hoffe Sie wissen was da nicht hinhaut. Ich seh nicht ganz durch.

dachris 18.05.2005 23:30:22

AW: Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?!
 
Daten welche per url oder post übergeben werden stehen nicht automatisch in variablen

d.h. wenn ich daten übergebe via post muss ich sie auch mit $_POST['postnname'] oder via url mit $_GET['getname'] abfabgen

also als Beispiel: index.php?variable=test

Dann frage ich die mit $meineabfrage = $_GET['variable'] ab....

$variable ist also logischerweise leer....

It's a feature not a bug.....

d.h. deine Abfrage kann nix rausbringen weil du keine postdaten abfängst

philodance 02.03.2021 15:06:32

AW: Translator Englisch/Deutsch mit Abfragefehler?!
 
Dein Translator oder "Übersetzer" wird so nicht funktionieren, weil es nicht Globale Variablen sind. So werden sie einfach leer sein.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:37:28 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.