PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   MySQL/MySQLi (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Mysql Abfrage (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=26117)

GIS 04.03.2018 12:37:10

Mysql Abfrage
 
Hallo,

Ich habe eine Herausforderung für mich und komme nicht so recht zurecht damit.

Ich habe eine Tabelle mit die unteranderem 2 Spalten enthält:

67.3 und 67.4 und lead_ID

Ich würde gerne nun eine Abfrage erstellen die diese 3 Splaten enthält. Mein Ansatz wäre:
PHP-Code:

select lead_idfield_number ,  value  from wp_2_rg_lead_detail where cast(field_number as DECIMAl(18,2)) =  '67.4' AND cast(field_number as DECIMAl(18,2)) =  '67.3' 

Doch mit dieser Abfrage bleibt das Resultat leer.

Ich wäre froh hier Unterstützung zu bekommen

Danke im Voraus

vt1816 04.03.2018 12:54:06

AW: Mysql Abfrage
 
Hallo und willkomen hier im Forum.

Bitte vielleicht mal nen SHOW CREATE TABLE tabellenname mit Testdaten zu liefern. Wir, die helfen, bauen uns die sicher lieber selber, oder nein wir machen das ja im Kopf weil wir die Doku ja kennen.

Arbeite zukünftig nicht mehr mit mysql. Verwende mysqli oder PDO.

Hinweis: Der Inhalt eines Feldes (field_number) kann nicht zwei Werte haben.

GIS 04.03.2018 13:25:08

AW: Mysql Abfrage
 
Hallo,

Hier mal ein Auszug:

Code:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.0.10
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Erstellungszeit: 04. Mrz 2018 um 12:22
-- Server Version: 5.5.59-0+deb8u1
-- PHP-Version: 5.6.33-0+deb8u1

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Datenbank: `test`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `wp_2_rg_lead_detail`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `wp_2_rg_lead_detail` (
  `id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `lead_id` int(10) unsigned NOT NULL,
  `form_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
  `field_number` float NOT NULL,
  `value` longtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci,
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `form_id` (`form_id`),
  KEY `lead_id` (`lead_id`),
  KEY `lead_field_number` (`lead_id`,`field_number`),
  KEY `lead_field_value` (`value`(191))
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci AUTO_INCREMENT=111477 ;

--
-- Daten für Tabelle `wp_2_rg_lead_detail`
--

INSERT INTO `wp_2_rg_lead_detail` (`id`, `lead_id`, `form_id`, `field_number`, `value`) VALUES
(110903, 4072, 2, 2, 'Testname'),
(110904, 4072, 2, 1, 'Testname'),
(110905, 4072, 2, 67.1, 'Professor'),
(110906, 4072, 2, 67.3, 'São Paulo'),
(110907, 4072, 2, 67.4, 'São Paulo'),
(110908, 4072, 2, 67.5, '2961170'),
(110909, 4072, 2, 67.6, 'Brasil'),
(110910, 4072, 2, 17, '11-2084-8433'),
(110911, 4072, 2, 16, '11-9-9703-2690'),
(110912, 4072, 2, 24, '#NV'),
(110913, 4072, 2, 18, 'dss'),
(110914, 4072, 2, 15, 'testname@testname.com'),
(110915, 4072, 2, 25, '11/12/1988'),
(110916, 4072, 2, 62, 'Sagitário'),
(110917, 4072, 2, 32, 'Esportivo fit'),
(110918, 4072, 2, 27, '154'),
(110919, 4072, 2, 28, '50'),
(110920, 4072, 2, 29, 'Bitte auswählen'),
(110921, 4072, 2, 30, 'Bitte auswählen'),
(110922, 4072, 2, 31, 'Bitte auswählen'),
(110923, 4072, 2, 33, 'Bitte auswählen'),
(110924, 4072, 2, 36, 'Bitte auswählen'),
(110925, 4072, 2, 37, 'solteira'),
(110926, 4072, 2, 39, '0'),
(110927, 4072, 2, 38, 'Eu quero filhos'),
(110928, 4072, 2, 40, 'Bitte auswählen'),
(110929, 4072, 2, 43, 'Bitte auswählen'),
(110930, 4072, 2, 42, 'Outro'),
(110931, 4072, 2, 41, 'de modo nenhum'),
(110932, 4072, 2, 45, 'Diploma universitário');

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;


chorn 05.03.2018 08:33:16

AW: Mysql Abfrage
 
Nimm noch mal die zweite Bedingung im WHERE raus, fällt dir was auf?

GIS 05.03.2018 08:36:40

AW: Mysql Abfrage
 
Hallo,

Ja dann geht die Abfrage, doch ich bräuchte beide Angaben. Also 67.3 und 67.4

Gruss

chorn 05.03.2018 09:58:27

AW: Mysql Abfrage
 
Zitat:

Zitat von GIS (Beitrag 149587)
Ja dann geht die Abfrage, doch ich bräuchte beide Angaben. Also 67.3 und 67.4

Glaube ich nicht. Wie soll die Spalte denn 67.3 UND 64.4 sein?

GIS 05.03.2018 10:17:38

AW: Mysql Abfrage
 
Hallo,

hier mel ein Screnn:

https://triverso-solar.de/Auszug.png

Gruss

vt1816 05.03.2018 10:20:20

AW: Mysql Abfrage
 
PHP-Code:

select lead_id,field_number,value  from wp_2_rg_lead_detail where cast(field_number as DECIMAl(18,2))='67.4' OR cast(field_number as DECIMAl(18,2)) = '67.3' 


GIS 05.03.2018 11:01:24

AW: Mysql Abfrage
 
Hallo

Vielen Dank das klappt gut. Doch wie bekomme ich es nun hin pro lead_ID nur eine Zeile zu haben?

Gruss

vt1816 05.03.2018 12:00:37

AW: Mysql Abfrage
 
PHP-Code:

select lead_id,CONVERT(GROUP_CONCAT(field_numberUSING utf8) as feld_nummer,GROUP_CONCAT(valuefrom wp_2_rg_lead_detail where cast(field_number as DECIMAl(18,2))='67.4' OR cast(field_number as DECIMAl(18,2)) = '67.3' GROUP BY lead_id 



Achso, kennst Du das schon?


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:06:44 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.