PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   MySQL/MySQLi (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Was beduetet das % in einer SQL-Abfrage? (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=20070)

Cheeesi 19.08.2008 16:09:46

Was beduetet das % in einer SQL-Abfrage?
 
Hallo zusammen,

da ich erst seit gestern mit sql und php arbeite, habe ich eine Anfängerfrage bezüglich SQL-Abfragen.
Ich habe eine SELECT-Anweisung mit php gesehen, die in etwa so ausgesehen hat:
Code:

$query_team = sprintf("SELECT * FROM man WHERE man_id = %s", $colname_team);
Meine Frage ist, was hier das %s bedeutet bzw. was in %s 'gespeichert' ist.
Ich habe schon hier und per google gesucht, aber leider keine Antwort gefunden.

lg,
Cheeesi

CPA 19.08.2008 16:24:51

AW: Was beduetet das % in einer SQL-Abfrage?
 
Ups sorry, hatte die Funktion "sprintf" am Anfang überlesen.

Das eigentliche Query lautet: SELECT * FROM man WHERE man_id='%s';
Durch die Funktion "sprintf()" wird %s mit dem Wert der Variable $colname_team ersetzt, dabei wird der Wert als String interpretiert.

Siehe auch sprintf()

Cheeesi 19.08.2008 19:46:50

AW: Was beduetet das % in einer SQL-Abfrage?
 
Ah ok - das war ja doch simpler als ich gedacht habe.
Danke für die schnelle Antwort !


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:21:41 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.