PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP Grundlagen (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Dummer (TIMESTAMP) formatieren (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=1663)

FloRos 29.06.2002 17:57:52

Dummer (TIMESTAMP) formatieren
 
Folgendes Problem hab einen Timestamp in meiner DB also z. B.

20020629140630 <=Das Ding hier!!

Jetzt will ich Ihn formatieren also ungefähr so:

TT.MM.YYYY
hh:mm:ss

Das müsste doch eigentlich mit Date gehen oder nicht???
ich hab das so gemacht:

$ts=date("d.m.Y-H:i:s", $timestamp);

$timestamp habe ich vorher aus der Datenbank ausgelesen aber als Ergebnis kriege ich nur folgendes::::

19.01.2038-04:14:07 Das ist aber leider SCHWACHSINN

|Coding 29.06.2002 18:06:39

hi,

bist du dir sicher, dass der timestamp so aussieht "20020629140630"?

FloRos 29.06.2002 18:10:07

Ja
 
wieso nicht????

2002 06 29 14 06 30
jahr Monat Tag Stunde Minute Sekunde

|Coding 29.06.2002 18:33:59

hi,

ok. da wüsste ich was.

PHP-Code:

<?= date("d.m.Y H:i:s", mktime(14, 06, 30, 06, 29, 2002)); ?>

Ausgabe:

29.06.2002 14:06:30

|Coding 29.06.2002 18:39:02

p.s:

ich dachte du hättest was verdreht, darum die frage. ist das erste mal das mir ein datum so vorformatiert unter die augen kommt.

gray 30.06.2002 18:32:36

-

|Coding 30.06.2002 18:59:57

Zitat:

Original geschrieben von gray
Wieso schreibst du nicht gleich das ordentlich formatierte Datum in deine Datenbank?
ich denke er muss das datum erst aus der datenbank auslesen um es weiterverarbeiten zu können? damit meine ich das das datum automatisch in der formatierung gespeichert wird.

FloRos 30.06.2002 19:27:44

Hab es jetzt hingekriegt
 
Danke nochmal für eure Hilfe!!! :-)

Flo

Progman 01.07.2002 12:47:33

das ist ein MySQL-Timestamp, tolle erfindung. Um ein Datum und/oder Zeit zu speichern sollte man DATETIM bzw. DATE als Spaltentyp verwenden.

Matt 01.07.2002 12:51:37

mySQL timestamps sind in ordnung nur werden sie bei jedem update aktualisiert. und sie zählen nicht die sekunden, sondern speichern die zeit, mit angebbarer genauigkeit, timestamp(6) speichert z.b. 020701 (1.7.2002) man muss sich um das feld nicht kümmern, da timestamp den inhalt selbst erstellt, genauso wie ein auto_increment feld...


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:35:59 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.