PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP Grundlagen (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Globale Variablen Problem (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=26160)

Darelius 14.04.2020 15:28:30

Globale Variablen Problem
 
Hallo, ich mal wieder ;)
Nach stundenlanger Suche habe ich keine Lösung für mein Problem gefunden, daher frage ich mal.

Ich habe diverse Variablen:
$Planet[1] bis $Planet[10]
$Masse[1] Bis $Masse[10]

Diese brauche ich immer wieder in einer Fuktion, möchte aber nicht immer die gleichen ca 100 Variablen übergeben.

Die "Nummern" sind wichtig, da sie für eine Schleife und andere Sachen gebraucht werden.

Wie kann ich diese Variablen (mit den[]-_Nummern!) definieren, damit die in der Funktion auch gefunden werden?

Mit "Define" klappte das nicht mit den Nummern.

(Ja, ich erstelle einen Alorhytmus, um eine kleine Galaxie mit Sonnen und Planeten zu erstellen für ein Spiel. bei aktuell 31250 Sonnensystemen mit 1-3 Kernsonnen und jeweils 10 Planeten brauche ich diese Variableneigenschaft, daß ich die mit einer Zahl auch identifizieren kann.)

Gibt es da irgend eine Möglichkeit, die zu "definieren"?
wie geschrieben, mit define kriegte ich das nicht hin.


...DX

Darelius 14.04.2020 15:52:18

AW: Globale Variablen Problem
 
Es ist ein Fluch...

Immer, wenn ich nicht weiterkomme und Frage - finde ich die Antwort...
(Ja, habe schon weitergesucht, bevor ich poste - keine ahnung warum)

PHP-Code:

// Funktioniert ab PHP 7
define('ANIMALS', array(
    
'Hund',
    
'Katze',
    
'Maus'
)); 

Habe das Beispiel gefunden - allerdings habe ich kein PHP 7, da XAMPP ja nicht mehr sich "installieren" läßt, wenn man es herunterlädt und ich damit nur eine uralte Version habe (5.6.8)

Nun muss ich also herausfinden, wie ich ein XAMPP installieren kann :(


...DX

Darelius 14.04.2020 17:27:53

AW: Globale Variablen Problem
 
So, Xampp installiert - geht do halbwegs wieder, manuell muß nan nach neuinstallation Dateien kopieren - naja - sicherheitscheck gibts auch nicht, man muss manuell und umständlich die Datenbanken und PWs konfigurieren aber es läuft..

Schlimmer was das mysqlIGITTIGITT ;) Musste erstmal alle mysql-sachen umschreiben und db von hinten nach vorne packen - nerviog aber nun klappts ;)


....DX


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:34:06 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.