PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP für Fortgeschrittene und Experten (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   bestimmte unterschiedliche Werte aus MySQL-DB auslesen lassen (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=12295)

QWERTCHEN 24.01.2006 21:28:04

bestimmte unterschiedliche Werte aus MySQL-DB auslesen lassen
 
Moinsen!

Also wir müssen nen Online-Shop proggen, hat auch soweit alles geklappt, arbeite jetzt nur noch an kleinen 'Verfeinerungen'.

Hier die Database:
Hier die Datenbank
Wichtig ist die Kunden ID hinten. 1,2,4,4

Das sind bestellungen, die gespeichert wurden.

Und Ich der Admin möchte nun gerne de ganzen bestellungen auslesen lassen:
das geschieht wie folgt:

PHP-Code:

echo "<table width=100% class=\"normal\" bordercolor=\"#000000\" border=1>";
echo 
"<tr valign=\"top\"><td width=72>Bestell Nr.</td><td width=302>Artikelbezeichnung</td><td width=65>Menge</td><td width=100>Datum</td><td width=99>Gesamt Preis</td></tr>";

$abfrage = ("select * from auftraege WHERE Kunden_ID=$kunden_id");
$result mysql_query($abfrage);
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<tr><td>",$row[Bestell_Nr],"</td><td>",$row[produktbezeichnung],"</td><td>",$row[Menge],"</td><td>",$row[Datum_der_Bestellung],"</td><td>",number_format($umsatz $row[preis] * $row[Menge],2,",",".")," €</td></tr><br />";
}
echo 
"</table>"

So, jetzt kommen wir zu meiner Frage, wie ihr seht brauche Ich die Variable "$kunden_id" um diese bestellungen auslesen zu können.

dafür hat ich in planung mittels
PHP-Code:

 $kunden_id =$_GET['Kunden_ID'


die kunden_id von einer zuvor erscheinenden Seite mittels Get zu übermitteln.

und da soll ein Pull-down Menü(<form mehtod="get" ><select name="Kunden_ID">...</selecet>)sein, wo die Kunden_ID alle drin stehen, nur wie mache Ich das, das jetzt nur 1,2 und 4 ausgegeben wird und nicht 1,2,4 und 4, weil diese Datensätze ja alle gespeichert sind ich aber nur gerne die unterschiedlichen Nummer auslesen möchte.

Wenn jemand die abfrage wenigstens hätte...das select Menü bekomm ich dann sicher auch hin, hope ;)

hoffe mir kann jemand weiter helfen! vielen dank :)

vt1816 24.01.2006 21:46:05

AW: bestimmte unterschiedliche Werte aus MySQL-DB auslesen lassen
 
PHP-Code:

$abfrage "SELECT DISTINCTROW Kunden_ID FROM auftraege WHERE Kunden_ID=$kunden_id"


QWERTCHEN 24.01.2006 21:52:37

AW: bestimmte unterschiedliche Werte aus MySQL-DB auslesen lassen
 
die $kunden_id ist ja nicht bekannt

die sollen ja dann erst ausgelesen werden....1,2,4 (4 nicht doppelt)

vt1816 24.01.2006 22:07:08

AW: bestimmte unterschiedliche Werte aus MySQL-DB auslesen lassen
 
Zitat:

Zitat von QWERTCHEN
die $kunden_id ist ja nicht bekannt

die sollen ja dann erst ausgelesen werden....1,2,4 (4 nicht doppelt)

PHP-Code:

$abfrage "SELECT DISTINCTROW Kunden_ID FROM datei"


QWERTCHEN 24.01.2006 22:51:40

AW: bestimmte unterschiedliche Werte aus MySQL-DB auslesen lassen
 
PHP-Code:

$sql2 mysql_query("SELECT DISTINCTROW Kunden_ID FROM auftraege");

echo 
"<form action=\"rechnungeinsehen2.php\" mwthod=GET><select name=kundenid>";

while(
$ausgabe2=mysql_fetch_array($sql2))
{
echo 
"<option name=kundenid value=\"",$ausgabe2[Kunden_ID],"\">",$ausgabe2[Kunden_ID],"</option>";
}
echo 
"</select><input type=submit name=\"submit\" value=\"Ansehen\"></form>" 

Wunder schön, vielen Dank! :)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:51:23 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.