PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   Off Topic Area (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   wie bekomme ich WWW in meine Domain?? (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=8363)

Herr-Zinfarkt 09.08.2004 16:57:41

wie bekomme ich WWW in meine Domain??
 
Servus leute,

hab ma wieder festgestellt, dass es ohne hilfe nicht geht ;-(

also ich hab mir nen root-server besorgt und heute ne domain registriert.

leider ist die domain nur unter http://xyz.de und nicht unter http://www.xyz.de zu erreichen!!

was mach ich da falsch?? fehlt noch was??
nameserver oder so?? ich hab leider gar keine ahnung und google spuckt mir nix dolles aus...

thx schon mal und genießt die sonne

c4 09.08.2004 17:00:04

--> http://no-www.org/

Herr-Zinfarkt 09.08.2004 17:14:14

ja thx, aber so ganz rall ich die seite net!?

also www ist einfach ne subdomain die von manchen browsern genutzt wird - OK

aber wenn ich bei mir ne subdomain mit www einrichte findet mein browser nix...

und als typ b einzurichten is net so doll, weil dann das www (wenn auch modegag) verschwindet...

wie mach ich nu weida?

c4 09.08.2004 17:16:56

Zitat:

Original geschrieben von Herr-Zinfarkt
also www ist einfach ne subdomain die von manchen browsern genutzt wird - OK
Das ist Unsinn. Was hat der Browser mit einer Domain zu tun?

Zitat:

Original geschrieben von Herr-Zinfarkt
aber wenn ich bei mir ne subdomain mit www einrichte findet mein browser nix...
Bin mir nicht sicher: Müssen die Nameserver von Deinem eingestellten WWW nicht auch erst erfahren? Dauert ja bekanntlich. Hast Du also mal 1-3 Tage gewartet?

Ansonsten habe ich auch keine Idee.

Herr-Zinfarkt 09.08.2004 17:18:29

nee, hab ich net, wußte aber au net dass dat so is. dann warte ich mal - auf jeden digges thx!!

PhiL_phpnoob 09.08.2004 18:26:26

also
 
Hi,

kurze Erklärphase:

"www" ist nichts weiter als eine Subdomain wenn man so will.

Die Domain die du registriert hast, nennen wir mal deinedomain.de.
Diese zeigt auf einen Nameserver, der wiederum auf deinen Server.

Domain -> Nameserver (NS) -> Server.

Dein Server nimmt nun die Anfrage entgegen und schaut nach,
was vor der Domain steht.

Leg also einfach mal "www" als Subdomain an und starte deinen Apache oder deinen HTTP Server einfach neu.

Danach sollte deine Domain auch über www.deinedomain.de erreichbar sein.

Bei hilfe einfach kurz melden.

Gruß

PhiL

Herr-Zinfarkt 12.08.2004 10:52:04

thx, hat alles geklappt

subdomain eingerichtet und funzt :-)

c4 12.08.2004 10:56:37

Hast Du warten müssen, bis die Nameserver davon wussten oder ging es sofort nach der Einrichtung?

Herr-Zinfarkt 12.08.2004 10:59:41

naja, ich hab das eingerichtet und dann hats noch so ne halbe stunde gedauert, aber ich glaube es geht auch ohne das einrichten, weil bei ner andren domain hab ich die www-"subdomain" nicht eingerichtet und das funzt auch!!

ALSO: es liegt an den Nameservern


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:28:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.