PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP für Fortgeschrittene und Experten (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Benötige dringend Hilfe bei Auswahlliste! (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=12385)

inkvc17 31.01.2006 18:18:59

Benötige dringend Hilfe bei Auswahlliste!
 
Hallo,

ich komme nicht mehr weiter. Ich habe eine Auswahlliste und eine MySql Datenbank.

Die Liste sieht so aus:


PHP-Code:
<option value="Doppeldecker" <? if($Art == $daten['ad_Art']) echo "SELECTED"; ?>>Doppeldecker</option>
<option value="Gelenkbus" <? if($Art == $daten['ad_Art']) echo "SELECTED"; ?>>Gelenkbus</option>
<option value="Kleinbus" <? if($daten['ad_Art'] == '$Art') echo "SELECTED"; ?>>Kleinbus</option>
<option value="Linienbus" <? if($Art == $daten['ad_Art']) echo "SELECTED"; ?>>Linienbus</option>
<option value="Reisebus" <? if($Art == $daten['ad_Art']) echo "SELECTED"; ?>>Reisebus</option>
<option value="Überlandbus" <? if($Art == $daten['ad_Art']) echo "SELECTED"; ?>>Überlandbus</option>
<option value="andere Busse" <? if($Art == $daten['ad_Art']) echo "SELECTED"; ?>>andere Busse</option>

Es soll do funktionieren: Wenn die $Art = dem Eintrag in der Datenbank ist dann soll das Feld "Selected" werden. Bsp $Art = Kleinbus und der Eintrag in der DB ist auch "Kleinbus" dann soll das Teil Aktiviert werden. Es werden komischerweise alle auf "Selected" gesetzt.

Was mach ich falsch?

Viele Dank...

Robert

Giz 31.01.2006 19:43:33

AW: Benötige dringend Hilfe bei Auswahlliste!
 
Verstehe nicht, was das soll.

Bei jeder Option prüfst Du ob $Art == $daten['ad_Art'].
Wenn $Art == $daten['ad_Art'], dann soll SELECTED darstehen.

Bei Dir ist $Art == $daten['ad_Art'], d.h. bei jeder OPTION steht auch SELECTED.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:00:02 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.