PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP Grundlagen (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Anzeige Browserabhängig (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=17078)

dante_fresh 19.06.2007 20:15:05

Anzeige Browserabhängig
 
Hallo ich habe einige *.png bilddateien in meine website eingebunden...

die bilder haben einen durchsichtigen hintergrund...

Bei opera hab ich keine probleme mit der anzeige, aber zb. beim internet explorer wird der hintergrund des bildes weiß dargestellt...

kennt jemand den grund warum das so ist ???

und wie man das ändern kann, dass im inet-explorer der hintergrund auch durchsichtig dargestellt wird...


danke schonmal für eure antworten

meikel 19.06.2007 20:35:30

AW: Anzeige Browserabhängig
 
Zitat:

Zitat von dante_fresh (Beitrag 103055)
kennt jemand den grund warum das so ist ???

Ich zumindest nicht.
Zitat:

und wie man das ändern kann, dass im inet-explorer der hintergrund auch durchsichtig dargestellt wird...
Das ist relativ einfach: lern englisch, lern programmieren, lern die Syntax von c/c++, klau Dir (wenn Du kannst) den IE-Quellcode von Microsoft und ändere den so, wie Du es gerne hättest.

Ersatzweise kannste Dich ja auch bei Microsoft bewerben. Berufswunsch: IE-Debugger.

Indyk 19.06.2007 20:47:30

AW: Anzeige Browserabhängig
 
der grund ist das problem selbst, "ie"
ich kann mich erinnern das es ein js walkarroung gab indem man dem ie beigebracht hat das es png dateien genau so behandeln soll wie gifs. (irgendwie so)

kann mir eigt. nicht vorstellen das google nichts finden konnte

dante_fresh 19.06.2007 22:38:03

AW: Anzeige Browserabhängig
 
also wenn ich andere bildformate nehmen würde, würde es denn gehen, oder was...?

meikel 19.06.2007 22:46:16

AW: Anzeige Browserabhängig
 
Zitat:

Zitat von dante_fresh (Beitrag 103067)
also wenn ich andere bildformate nehmen würde, würde es denn gehen, oder was...?

Deine Frage läßt die Vermutung aufkommen, daß Du solchen Popel noch nich ma testest, bevor Du hier solche "Fragen" rekippst.

N'Koto Zinde 19.06.2007 23:13:59

AW: Anzeige Browserabhängig
 
jeder browser intepretiert anders, deswegen sie der gleiche quelltext in mozilla, opera, ie immer anderes aus. (auch wenn nicht viel.)
ich nehme an, dass es bei der darstellung von bildern ähnlich sein wird.

wandle dein Bild in .gif und es sollte funktionieren.

GaMbIt 20.06.2007 22:08:22

AW: Anzeige Browserabhängig
 
.gif ist doof... nicht umsonst verwendet man PNG's wegen dem Alpha Kanal...
Es gibt eine recht einfache Möglichkeit den Alpha Kanal in den PNGs zu aktivieren...

sucht mal bei Google nach png behaviour und .htc

Wenn das nicht hilft schickt mir mal ne Nachricht...

meikel 20.06.2007 22:12:25

AW: Anzeige Browserabhängig
 
Zitat:

Zitat von GaMbIt (Beitrag 103152)
.gif ist doof...

GIF ist nicht doof sondern nur dann ungeeignet, wenn man mehr als 256 Farben haben will.

GaMbIt 20.06.2007 22:21:13

AW: Anzeige Browserabhängig
 
und wegen dem Alpha Kanal...

Transparenz in 256 Stufen... in allen Farben... wunderschöne Schatten...
und obendrein eine recht gute Kompression... ich frage mich wieso die Leute immer noch Gif nutzen... übrigens gibt es auch PNG in 8 Bit

Serp 21.06.2007 00:33:14

AW: Anzeige Browserabhängig
 
Kannst du pngs so ohne weiteres in jedem IE vernünftig anzeigen und animieren? Ich nicht.

Mal davon abgesehen dass ich ein gif deutlich kleiner kriege als selbst ein 8bit png...


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49:26 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.