PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP für Fortgeschrittene und Experten (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   arrays in einer klasse dynamisch generieren (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=25197)

saidbuchari 10.03.2014 18:01:55

arrays in einer klasse dynamisch generieren
 
Hay Community

Es ist wahrscheinlich ganz einfach aber dennoch bräuchte ich mal ne anregung

ich erstelle mir verschiedene Arrays mit:

Code:

foreach($pruefung as $produkt){
$item[$a] = new Item();
$item[$a]->setName($produkt['name'])
        ->setCurrency('EUR')
        ->setQuantity($produkt['anzahl'])
        ->setPrice($produkt['preis']);
$a++;
}

Dann bekomme ich zum beispiel $item[1] $item[2] usw.

jetzt möchte ich diese arrays folgendermassen verwenden
Code:

$itemList = new ItemList();
$itemList->setItems(array($item[0],$item[1],$item[2],$item[3]));

wie mache ich das dynamisch so das $item[0],$item[1],$item[2],$item[3] mir in der setItems funktion eingetragen werden?

Liebe Grüsse
Said

saidbuchari 10.03.2014 18:28:41

AW: arrays in einer klasse dynamisch generieren
 
hat sich erledigt und ist im Nachhinein ja auch sehr logisch

aus
Zitat:

$itemList = new ItemList();
$itemList->setItems(array($item[0],$item[1],$item[2],$item[3]));
wird
Zitat:

$itemList = new ItemList();
$itemList->setItems($item);
Da $item ja schon ein array ist :) man sieht halt den array vor lauter arrays nicht manchmal

LG
Said


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:57:52 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.