PHP Forum

PHP Forum (http://www.selfphp.de/forum/index.php)
-   PHP Grundlagen (http://www.selfphp.de/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Bild erzeugen und Speichern (für Animiertes GIF) (http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=26169)

Darelius 07.07.2020 23:24:56

Bild erzeugen und Speichern (für Animiertes GIF)
 
So, ich habe eine eventuell komplexere Frage.

Ziel ist es, eine GIF-Animation aus mehreren Bildern zu erstellen.

Ich habe eine "Galaxie" und jedes System wird als Punkt dargestellt.
<b>Link zum Bild</b>

Der Code hierfür.
PHP-Code:

<?php
header
("Content-type: image/png");
set_time_limit (600);
BaseConfig();
$bild imagecreatetruecolor(500500);
imagecolorallocate($bild000);
 
// Farben festlegen
$farbe imagecolorallocate($bild255255255);

$db_connect=mysqli_connect(DBS,DBU,DBP,DB);


$sys=mysqli_query($db_connect,"SELECT sys_x, sys_y FROM system");
$anz=mysqli_num_rows($sys);

    
#echo "<html><body><table>\n";
while ($s=mysqli_fetch_row($sys))
{
    
$x=round(($s[0]+100000)/400);
    
$y=round(($s[1]+100000)/400);
    
imagefilledrectangle ($bild$x$y$x$y$farbe);
    
# echo "<tr><td>X:</td><td>".$x."</td><td>Y:</td><td>".$y."</td></tr>\n";

}

    
#echo "</table></body></html>\n";


$db_close=mysqli_close($db_connect);

// Ausgabe des Bildes
imagepng($bild);
imagedestroy($bild);


function 
BaseConfig()
{
 
#Server - Basisdaten
 
define ("DBS","xxx");
 
define ("DBU","xxx");
 
define ("DBP","zzz");

 
# Datenbanken
 
define ("DB","ge");        # Datenbank mit Benutzerdaten

}
?>

Allerdings möchte ich nun das ganze als GIF machen, daß man sieht, wie sich die Galaxie aufbaut.
Beispiel:
<b>Link zum alten Gif</b>

Allerdings ist das momentan viel Arbeit.
Ich muß das Bild quasi immer wieder machen und am Ende alle in ein GIF einfügen.
Ich möchte das gerne "einfacher" machen, indem ich alle X zyklen (Alle 1000 Systeme oder sowas) ein Bild nicht auf dne Bildschirm ausgebe, sondern automatisch speicher.
ODer ob man das ghleioch als animiertes GIF machen kann?

Gibt es da eine Möglichkeit, so etwas per Skript zu machen?
Ich meine, notfalls muss ich halt 30x die Datei "ändern" und manuell aufrufen, um ein GIF zu bauen etc, würde das aber schöner finden, wenn es endweder als animiertes GIF ausgegeben wird oder automatisch Dateine speichern kann.


...DX


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:17:36 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.