PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : login...


EraTor
01.03.2002, 00:03:32
mein program soll folgendes sein: mehere leute sollen sich per forumular melden...deren namen werden in der sql datenbank gespeichert,ebenso wie das passwort was sie gewählt haben...

nun möchten sie auf eine bestimmte seite,wo sie aberihren namen und ihr pass brauchen...leide rbekomm ich dat net hin...hab folgendes versucht...funzzt aber irgendwie net :/...plz hlp:

<?php
if(isset($abschicken)==0){
?>
<form action=login.php method get>
nickname: <input type="text" name=loginname>
<br>
passwort: <input type=passwort name=loginpass><br><br>
<input type=submit name=abschicken>
</form>
<?php
} else {
$db=mysql_connect("localhost",.........) or die ("Keine Verbindung moeglich")
or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
mysql_select_db(".........);
$SQL_statement = "SELECT * FROM test";
$ergebnis = mysql_query($SQL_statement);
if($loginname==$data['name']){
echo "Dein loginname iss richtig";
} else {
echo "Du hast falsche daten eingegeben";}}
?>

Matthias
01.03.2002, 14:36:33
Hi,

da stecken mehre Fehler drinnen.

So klappe es.

Musst wahrscheinlich die Variablen wieder anpassen.

<?PHP
if(!$abschicken)
{
?>
<form action="index.php" method="post">
nickname: <input type="text" name="loginname">
<br>
passwort: <input type="passwort" name="loginpass"><br><br>
<input type="submit" name="abschicken">
</form>
<?PHP
}
else
{
mysql_connect($server, $user, $passwort);
mysql_select_db($datenbank);
$result=mysql_query("select loginname,loginpass from $tabelle where loginname='$loginname' and loginpass='$loginpass'");
mysql_close();
$num=mysql_num_rows($result);
if(!$num) echo"Du hast falsche daten eingegeben";
else echo"Dein loginname iss richtig";
}
?>

Matthias

EraTor
01.03.2002, 14:56:46
gleich mal ausprobieren :D