PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : URL auslesen


septicus
21.02.2002, 17:07:09
Hallo,

ich schreibe gerade ein einem kleinen CMS. Dabei geht es um Userauthentifizierung. Diese wird über eine Datei (login.php) vorgenommen, die in jeder Datei des CMS mittels include() eingebunden wird.

Nun geht es darum, dass ich den Dateinamen des jeweiligen Skripts, von dem aus die login.php aus aufgerufen wird, herausfinden muss.

Ich habe bereits in den Beispielen zu den URL-Funktionen die Funktion pase_url() gefunden. Im Prinzip müsse ich nur wissen, wie ich die URL statt eben fest vorzugeben wie in diesem Beispiel direkt vom Browser erhalten kann.

Vielen Dank im Voraus.

Mike

Damir
21.02.2002, 17:18:24
Hi,
hier eine Moeglichkeit:

<?PHP
echo basename($PHP_SELF);
?>

Bye Damir

septicus
21.02.2002, 17:48:31
Vielen Dank, das wars!

Gruss,
Mike