PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : prob bei hochladen von datei ....


de_malte
05.01.2005, 09:58:24
Hi!
Mal widder hab ich ein prob wo ich nicht weiterkomme...
Also ich weiß nicht wie ich den namen einer hochzuladenen datei rauskriegen....bis jetz geht alles ausser ,dass ich den namn nicht rauskriege wie mach ich das???

c4
05.01.2005, 10:05:52
--> http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

de_malte
05.01.2005, 10:19:36
meinte den namen eigendlich zb:step.zip oder so...

c4
05.01.2005, 10:20:29
Steht dort!

xabbuh
05.01.2005, 10:38:05
Diese Variable enthält den Namen der Datei auf dem System des Anwenders.

de_malte
05.01.2005, 11:54:54
danke aber er lädy net hoch O_O....
was falsch??




$db->query("INSERT INTO bb".$n."_db_files(name,source,clicks,bes) VALUES('$name','".$_FILES['file']['name']."','0','$bes')");
copy($file,"./dbfiles/file".$_FILES['file']['name']."");

xabbuh
05.01.2005, 12:04:34
copy($file,"./dbfiles/file".$_FILES['file']['name']."");

u.

move_uploaded_file($_FILES['probe']['tmp_name'], "./newfile.txt");


Fällt dir der Unterschied auf?

de_malte
05.01.2005, 12:41:53
hm?
oh bei copy hab ich file geschrieben ups....ohne file vorm $_files... richtig?

xabbuh
05.01.2005, 13:59:29
$_FILES['file']['tmp_name']

de_malte
05.01.2005, 14:23:42
dann ist es aber nicht der name der datei sonder /var unsw /

xabbuh
05.01.2005, 14:39:49
Das sollst du ja auch als Quelle und nicht als Ziel nehmen. Das Ziel war schon richtig so.

de_malte
05.01.2005, 14:56:49
also copy($_FILES['file']['tmp_name'],newpath);richtig?

xabbuh
05.01.2005, 15:00:41
Ausprobiert?

de_malte
05.01.2005, 15:31:04
läaft super...danke!