PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Session Probleme


JoeJoe
28.11.2004, 14:26:54
Hallo alle zusammen,
ich hab ein Problem, dem ich einfach nicht auf die Schliche komme!

Ich hab auf einer Seite einen Link

<a href="con_home.php?popwork=no">klick
hier</a>.


Auf der Seite "con_home.php hab ich dann folgendes Script im header:



<?
session_start();
if($seite == "") {
$seite = 0;
session_register("seite");
$popwork = $_POST['popwork'];
session_register("popwork");
}
$seite++;
?>


... wenn ich dann die Variable $popwork ausgebe, kommt nichts, und wenn ich die Varibale $Seite ausgebe, kommt (egal auf welcher Seite) immer "1".

Kann mir jdm. helfen, was ich falsch gemacht hab?
Danke schon mal,
Joejoe

feuervogel
28.11.2004, 14:32:14
<?
session_start();
if($seite == "") {
$_SESSION[ 'seite' ] = 0;
$_SESSION[ 'popwork' ] = $_GET['popwork'];
}

$seite++; //dir ist schon klar, was ++ anstellt?
?>

xabbuh
28.11.2004, 14:34:59
Arbeite mit dem $_SESSION-Array anstatt mit session_register etc.. Dann musst du auch auf $_SESSION['seite'] und $_SESSION['popwork'] statt $seite und $popwork zugreifen.
con_home.php:

<?php
session_start();
if(empty($_SESSION['seite'])) {
$_SESSION['seite'] = 0;
$_SESSION['popwork'] = $_POST['popwork'];
}
$_SESSION['seite']++;
?>


EDIT: Zu langsam...

JoeJoe
28.11.2004, 17:40:34
Hey...!
Zuerst ma Danke für eure Hilfe!
-> $seite++; zählt doch 1 zu dem Wert der Variablen dazu, oder?

-> Dann noch ne Frage: Kann ich dan später in der Seite $popwork direkt verwenden, od. $_SESSION['popwork'] ??

cu
Joejoe

JoeJoe
28.11.2004, 17:51:19
Hallo nochmal!

Also, alles funktioniert perfekt! Danke und cu all!

Jacki
28.11.2004, 21:58:40
> $seite++; zählt doch 1 zu dem Wert der Variablen dazu, oder?


jo, genau...



-> Dann noch ne Frage: Kann ich dan später in der Seite $popwork direkt verwenden, od. $_SESSION['popwork'] ??


nö, du kannst aber einmal in dem script machen
$popwork = $_SESSION['popwork'], das is dann angenehmer zu schreiben...
aber du musst es für jedes script machen...

xabbuh
29.11.2004, 09:19:53
Original geschrieben von JoeJoe
$seite++; zählt doch 1 zu dem Wert der Variablen dazu, oder?
Genau und wenn die Variable vorher nicht existierte, was bei dir der Fall war, rechnet PHP 0 + 1 und das ergibt 1 ;-)

Dann noch ne Frage: Kann ich dan später in der Seite $popwork direkt verwenden, od. $_SESSION['popwork']??
Ja, in dem du entweder Jackis Variante nimmst oder gleich extract($_SESSION) (http://www.php.net/extract) nutzt.