PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SESSION wird nicht übergeben


Janson
21.11.2004, 16:19:52
Hi,

habe da schon wieder ein problem.

Meine SESSION wird nicht übergeben!

Habe zum Beispiel $_SESSION[user_id],
wenn ich nun einen Link auf meiner Seite betätige,
wird geht der SESSION verloren.

Vielleicht liegt es auch am Link, nämlich :
http://www.meinedomain.de/zurseite

Der SESSION ist danach weg.

Kann mir jemand sagen warum?

xabbuh
21.11.2004, 16:53:11
Hast du auch session_start() (http://www.php.net/session_start) auf der Seite stehen, auf der du auf die Session zugreifen willst?
Tutorial - Sessions (http://tut.php-q.net/sessions.html)

Janson
21.11.2004, 16:56:05
Hab ich, sonst gehts ja nicht!

Wenn ich echo $_SESSION[user_id] einfüge,
zeigt er mir auch nichts an.

xabbuh
21.11.2004, 16:57:25
Original geschrieben von Janson
Hab ich, sonst gehts ja nicht!
Deswegen frage ich ja ;-) Aber wenn es daran nicht liegt, musst du wohl ein wenig mehr Quelltext zeigen.

Janson
21.11.2004, 17:03:18
Hole die Daten aus einer mysql Datenbank (Das funktioniert).

Speichere dann die daten in einer SESSION:

$_SESSION[user_id]=$row_reg['user_id'];

auf dieser Seite, in der ich das mache funktioniert die Session.

Wenn ich dann auf einen Link gehe z.B.:

<a href="http://www.meinedomain.de" class="white">Startseite</a>

ist der session weg.

Wenn ich zurück gehe, auf die seite in der der session gespeichert wurde,
ist er wieder da.

xabbuh
21.11.2004, 19:44:50
$_SESSION[user_id]=$row_reg['user_id']; // <- da fehlen Singlequotes oder ist user_id eine Konstante?

// richtig:
$_SESSION['user_id'] = $row_reg['user_id'];


Lass dir doch auf der zweiten Seite einfach mal das gesamte $_SESSION-Array mit print_r() (http://www.php.net/print_r) oder var_dump() (http://www.php.net/var_dump) anzeigen.

Janson
22.11.2004, 17:35:31
Hat sich schon erledigt, war mein Fehler?
Habe auf jder seite session start(), außer auf der seite, wo ich die session speicher, kann auch nur mir passieren, vor allem, nach dem ich oben geschrieben habe, das ich es überall stehen habe und es ja ohne das nicht funktioniert, tja, das kommt vom vorlagen kopieren und die vorlagen nicht richtig ansehen.