PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Formulare mit 2 buttons


Atog
11.02.2002, 12:14:34
Hi
Ich würde gerne in einem Formular eine Vorschau einbinden, genau wie auf der seite newthread.php vom forum, beim erfassen eines neuen beitrages.
Dazu müssen natürlich 2 Buttons ins formular rein, mit verschiedenen name-Tags. Die Form lädt die seite erneut. wie kann ich jetzt in PHP rausbekommen, welcher button gedrückt wurde?

Danke

Damir
11.02.2002, 12:29:55
Hi,
ueber den Namen des Buttons.

------------------------------------------
Normaler Button:
<input type="submit" name="vorschau" value="Vorschau">
<input type="submit" name="eintragen" value="Eintragen">

if(isset($vorschau)){

}
if(isset($eintragen)){

}
------------------------------------------
Grafik-Buttons:
<input type="image" src="bild1.gif" name="vorschau" value="Vorschau">
<input type="image" src="bild2.gif" name="eintragen" value="Eintragen">

if(isset($vorschau_x)){

}
if(isset($eintragen_x)){

}
-----------------------------------------
Bye Damir

Atog
11.02.2002, 13:45:58
JUHU!
Es hat geklappt!

Das _x hat mir gefehlt! Das andere hatte ich shcon probiert!

Vielen Dank

Pommes2
18.04.2003, 21:04:00
<input type="image" src="bild1.gif" name="vorschau" value="Vorschau">
<input type="image" src="bild2.gif" name="eintragen" value="Eintragen">

if(isset($vorschau_x)){

}
if(isset($eintragen_x)){

}
-------------------------------

wozu dient denn das _x ??? muss ich das auch angeben bei $_posts['button1_x'] ???? oder wie muss ich das genau einbinden.. deit ich das type= submit weg habe nimmt er gar keine Klicks mehr an :-(
ich gebe also als Namen "hallo" an ind Php muss ich dann $hallo_x machen? oder wie habe ich das zu verstehen ?
Steht das _x für mausklick?

Yzerman
19.04.2003, 08:42:21
http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-image.html