PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Formularelemente auslesen


ProGamer11
04.02.2002, 15:58:08
Hallo

ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich will ein Formular machen wo man in ein Textfeld (website) eine Internetadresse eingibt. Wenn man nun auf "OK" klickt soll das Formular alle Formularelemente der eingegebenen Website auslesen und auflisten bzw. anzeigen.

also z.B. so:

MeineDatei.php:
<Formular>
Website: <textfeld website> z.B. http://www.selfphp3.de/de/extras/newsletter.php
<Button "OK">
</Formular>

bei Klick auf OK soll nun folgendes passieren:

MeineDatei.php:
Die Formularelemente von $website (http://www.selfphp3.de/de/extras/newsletter.php)

<Radio Button Anrede>
<Textfeld Vorname>
<Textfeld Name>
<Textfeld E-Mail>
..



Robin

Irgendware
04.02.2002, 22:22:18
Das ist gar nicht mal so schwer.

Wenn du dein Formular so aufbaust:

<INPUT name="url" id="url" value=<? echo $url; ?>>
<Textfeld name="Adresse" id="Adresse" value=<? echo $Adresse; ?>>
...
<INPUT type=submit value="OK">

Müsste das Funktionieren.

Wichtig ist die name Eigenschaft und, dass bei value als PHP Befehl die Variable mit dem Namen der Name Eigenschaft wieder ausgegeben wird.

ProGamer11
05.02.2002, 00:18:14
Hi

funktioniert irgendwie nicht ...

hier ist ein Beispiel:
http://www.dynamicvision.de/gewinnspielagent/administration.php

User: admin
PW: 123456

-> Gewinnspiel eingeben -> Url:
http://www.selfphp3.de/de/extras/newsletter.php -> Hinzufügen und die Formularelemente werden aufgelistet...

Damir
05.02.2002, 07:12:53
Hi,
es gibt verschiedene Ansaetze fuer Dein Problem:
1. Oeffne die entfernte Seite mit fopen (siehe URL)
http://www.selfphp.info/funktionsreferenz/dateisystem_funktionen/fopen.php
2. Nutze dann die regulaeren Ausdruecke (z.B. eregi)
http://www.selfphp.info/funktionsreferenz/regulaere_ausdruecke_posix/eregi.php

Du solltest Dich aber auf jeden Fall mit den regulaeren Ausdruecken beschaeftigen, da sie ein enormes Werkzeug sind.
Bye Damir

ProGamer11
05.02.2002, 13:01:39
Hallo

danke, dann werde ich mir das mal alles durchlesen :-)

Damir
05.02.2002, 13:06:27
Hi,
falls Du Probleme haben solltest, so melde Dich!
Du wirst aber gerade bei diesem Problem feststellen, wie sehr es Dir helfen wird.
Bye Damir

ProGamer11
05.02.2002, 13:45:41
Hi

hmm..

also z.b.

<?
$fp = fopen("http://www.selfphp3.de/de/extras/newsletter.php/","r");

if(ereg ("Newsletter",$fp, $regs))
{
print ("Newsletter Text vorhanden");
}
else
{
print ("Newsletter Text nicht vorhanden");
}

?>

kann man so festellsten ob der Text "Newsletter" bei www.Selfphp3.de/.. vorkommt?



Robin

Damir
05.02.2002, 13:56:40
Nein, aber so ;-))

$fp = fopen("http://www.selfphp3.de/de/extras/newsletter.php/","r");
while (!feof($fp)) {

$zeile = fgets($fp, 4096);
if(ereg ("Newsletter",$zeile, $regs))
{
print ("Newsletter Text vorhanden");
}

}

Bye Damir

ProGamer11
05.02.2002, 14:14:19
Hi

jetzt habe ich:


<?

$fp = fopen("http://www.selfphp3.de/de/extras/newsletter.php/","r");
while (!feof($fp))
{

$zeile = fgets($fp, 4096);
if(ereg ("anrede",$zeile, $regs))
{
print ("<input type=radio name=anrede value=$regs[0] ><br>");
}

}


?>


ist es so richtig um die "anrede" Radio Boxen aufzulisten?


Robin

Damir
05.02.2002, 14:21:32
Hi,
sicherlich wirst Du damit vieleicht etwas finden aber woher willst Du wissen, dass es immer 100% so im Quellcode steht???
Lese hier mal die Seite genau durch!
http://www.entwickler.com/le/ausgaben/2001/4/artikel/6/online.shtml
Bye Damir

ProGamer11
05.02.2002, 14:42:58
Hi

ja stimmt, wenn ich das mit

...
if(ereg ("<input",$zeile, $regs))
...
print ("<input type=text name= >


mache, also alle "<input .." auslesen, dann werden 6 Textboxen aufgelistet... ist das so richtig? das mit dem [a-z 0-9] braucht man für das doch eigentlich gar nicht, oder?

Robin

Damir
05.02.2002, 14:56:46
Hi,
doch Du wirst mehr brauchen.
Z.B. kann man <input ...> oder <INPUT ...> schreiben oder ......
Wie gesagt, es gibt viele Moeglichkeiten fuer die Schreibweise der Input-Felder - schreibe Dir doch ein kleines Skript, womit Du das checkst. Sicherlich koennte ich Dir dafuer einen regulaeren Ausdruck programmieren aber dann weisst Du genauso wenig darueber wie vorher.
Bye Damir

ProGamer11
05.02.2002, 15:07:55
Hi

das wäre super wenn du mir so ein Script machen könntest, dann kann ich mir das besser vorstellen und so.

Wenn das alles funktioniert bekommst du ein kleines Geschenk :-)


Robn

Damir
05.02.2002, 15:11:19
Hi,
habe mir das schon fast gedacht ;-)
Werde es morgen hier posten, da ich jetzt noch wichtigere Dinge zu machen habe.
Bye Damir

ProGamer11
05.02.2002, 15:14:24
alles klar :-)

ProGamer11
09.02.2002, 22:39:32
Hi

ich habe mir jetzt das Script gekauft ;-)
brauchst nicht mehr zu posten, aber für die anderen User wäre es vielleicht hilfreich..


Gruß
Robin