PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Suche jemand der geduld und zeit hat


ser0
18.03.2004, 20:11:50
Hallo, ich habe vor ein sms für meinen Clan zu programmieren, habe mit dem newsmodul angefangen bin jetzt soweit das er aus der Datenbank die News anzeigt und sie sortiert. Nun suche ich jemand der mich "begleitet" wen ich fragen oder Probleme habe da ich öfters mal was vergesse wie es ging sollte der jenige Geduld haben, ich versuche fast immer irgendwo in einem Tutorial die antwort zu finden wen ich etwas vergessen habe. Am besten wäre es über icq meine Nummer ist:172594584

feuervogel
18.03.2004, 21:05:12
warum stellst du deine fragen nicht hier?

ser0
18.03.2004, 22:34:20
kann ich auch dauert blos dann immer bis es baeantwortet wird aber naja;

also mein code ist hier
<?php

include 'config.inc'; // Konfigurationsdatei laden




if($_GET['action']=="")
{

$db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");


$sql = "SELECT
Titel,
Datum,
id,
autor,
text
FROM
news
ORDER BY
Datum DESC;";

if(mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
echo "Die Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde ausgewählt";

// Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden
} else {
echo "Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde nicht gefunden";
}
} else {
echo "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden";
}
$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

echo "News in der Datenbank:<br />n";
if(mysql_num_rows($result)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
?>
<div class="newseintrag">
<div class="id">
<?php echo $row['id']; ?> <hr>
</div>
<div class="Titel">
<?php echo $row['Titel']; ?>
</div>
<div class="autor">
<?php echo $row['autor']; ?>
</div>
</div>
<div class="Datum">
<?php echo $row['Datum']; ?>
</div>
<div class="text">
<?php echo nl2br($row['text']); ?>
</div>
</div>
<?php
}

} else {
echo "Es sind keine News in der Datenbank vorhanden<br />n";

if($_GET['action']=="editnews")
{

}

if($_GET['action']=="addnews")
{
$db_link = mysql_connect($MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS);

$sql = "INSERT INTO news
('Titel,text,Datum,autor,id')
VALUES
('titel>',
'text>',
NOW(),
'')"
}


?>

da ich noch noob bin und mir das solangsam mit uts beibringe ist das nucht grade doll,aber naja:wenn ich es so hochlade HIER (http://www.webbreakers.de/news.php?action=addnews)

kommt ne fehlermeldung die linier wo der fehler sein soll ist das letzte }

Marilu
18.03.2004, 23:45:22
Ich hab das mal ein wenig umgebaut. Jetzt hast Du die Chance, die ganzen Fehler in Deiner Struktur zu finden.



<?php

include 'config.inc'; // Konfigurationsdatei laden

if($_GET['action']=="") {

$db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");


$sql = "SELECT
Titel,
Datum,
id,
autor,
text
FROM
news
ORDER BY
Datum DESC;";

if(mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
echo "Die Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde ausgewählt";

// Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden

} else {
echo "Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde nicht gefunden";
} // DER IST ZUVIEL!!!
} else {
echo "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden";
}
$result = mysql_query($sql); // OR die(mysql_error()); Paßt hier nicht so

echo "News in der Datenbank:<br />n";
if(mysql_num_rows($result)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
// würde ich so machen:
echo "
<div class="newseintrag">
<div class="id">" . $row['id'] . "<hr> </div>
<div class="Titel">" . $row['Titel'] . "</div>
<div class="autor">" . $row['autor'] . "</div>
</div>
<div class="Datum">" . $row['Datum'] . "</div>
<div class="text">" . nl2br($row['text']) . "</div>
</div>"; // Die <div></div> gehen nicht auf
}

} else {
echo "Es sind keine News in der Datenbank vorhanden<br />n";

if($_GET['action']=="editnews")
{

}

if($_GET['action']=="addnews") {

$db_link = mysql_connect($MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS);

$sql = "
INSERT INTO news
('Titel,text,Datum,autor,id')
VALUES
('titel>', 'text>', NOW(), '')"; // der ; hat gefehlt
}


?>


Dann wirst Du sehen, dass Deine Klammern nicht ganz stimmen ...

ser0
19.03.2004, 00:36:12
danke,aber jetzt sagt er mir das in zeile 79 ein fehler sei aber da steht ja nur ?>

Beedle
19.03.2004, 07:46:39
Wenn eine Klammer fehlt, oder zuviel ist, meckert er einen Fehler in der letzten Zeile. Die Klammer könnte ja noch kommen.

Beedle

Marilu
19.03.2004, 09:08:22
> jetzt sagt er mir das in zeile 79 ein fehler sei aber da steht ja nur ?>

Ich sag doch, Du mußt jetzt Deine Klammern richtig setzen...

ser0
19.03.2004, 14:13:01
ich weis nicht wo die klammern hingehören finde da keinen fehler :(

Marilu
19.03.2004, 14:32:31
Überprüfe mal die Klammern Deiner einzelnen If-Abfragen.

> ('titel>', 'text>', NOW(), '')"; // der , hat gefehlt

Das sollte heißen, dass hier das Semikolon am Ende fehlte und dadurch die geschweifte Klammer dahinter falsch interpretiert wird. Und weiter oben ist eine Klammer zuviel.

ser0
19.03.2004, 15:07:18
ich glaub ich bin blind,ich bin jetzt alles schritt für schritt durch gegangen und finde die klammer nicht

Marilu
19.03.2004, 15:16:33
Ich versuchs nochmal:

if(mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
echo "Die Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde ausgewählt";

// Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden

} else {
echo "Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde nicht gefunden";
} // DER IST ZUVIEL!!!
} else { //WARUM NOCH EIN else ?
echo "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden";
}
Hier stimmts nicht.

('titel>', 'text>', NOW(), '')"; // der ; (das Semikolon) hat gefehlt

Besser?

ser0
19.03.2004, 17:42:45
klappt immer noch nicht hab das else gelöscht und ist immer noch der fehler

Marilu
19.03.2004, 17:57:28
Okay, poste nochmal Deinen aktuellen Quellcode (der jetzt hoffentlich etwas strukturierter aussieht).

ser0
19.03.2004, 20:31:15
<?php




include 'config.inc'; // Konfigurationsdatei laden

if($_GET['action']=="") {

$db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");


$sql = "SELECT
Titel,
Datum,
id,
autor,
text
FROM
news
ORDER BY
Datum DESC;";

if(mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
echo "Die Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde ausgewählt";

// Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden


} else {
echo "Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde nicht gefunden";

}

$result = mysql_query($sql);

echo "News in der Datenbank:<br />n";
if(mysql_num_rows($result)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo "
<div class="newseintrag">
<div class="id">" . $row['id'] . "<hr> </div>
<div class="Titel">" . $row['Titel'] . "</div>
<div class="autor">" . $row['autor'] . "</div>
</div>
<div class="Datum">" . $row['Datum'] . "</div>
<div class="text">" . nl2br($row['text']) . "</div>
</div>";
}

} else {
echo "Es sind keine News in der Datenbank vorhanden<br />n";

if($_GET['action']=="editnews")
{


}
if($_GET['action']=="addnews") {

$db_link = mysql_connect($MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS);

$sql = "
INSERT INTO news
('Titel,text,Datum,autor,id')
VALUES
('titel>', 'text>', NOW()')";

}

?>

Marilu
19.03.2004, 21:06:32
Original geschrieben von ser0
<?php

include 'config.inc'; // Konfigurationsdatei laden

if($_GET['action']=="") {

$db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");


$sql = "SELECT
Titel,
Datum,
id,
autor,
text
FROM
news
ORDER BY
Datum DESC;";

if(mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
echo "Die Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde ausgewählt";

// Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden


} else {
echo "Datenbank ".MYSQL_DATABASE." wurde nicht gefunden";

}

$result = mysql_query($sql);

echo "News in der Datenbank:<br />n";
if(mysql_num_rows($result)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo "
<div class="newseintrag">
<div class="id">" . $row['id'] . "<hr> </div>
<div class="Titel">" . $row['Titel'] . "</div>
<div class="autor">" . $row['autor'] . "</div>
</div>
<div class="Datum">" . $row['Datum'] . "</div>
<div class="text">" . nl2br($row['text']) . "</div>
</div>"; // IMMER NOCH EIN </div> ZU VIEL
}
// Hier fehlt auch noch eine }

} else {
echo "Es sind keine News in der Datenbank vorhanden<br />n";

if($_GET['action']=="editnews")
{ // HIER FEHLT DIE KLAMMER }


} // DIE PASST ZUM IF / ELSE

if($_GET['action']=="addnews") {

$db_link = mysql_connect($MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS); // HIER SIND ES VARIABLEN, WEITER OBEN KOSTANTEN


$sql = "
INSERT INTO news
('Titel,text,Datum,autor,id') // HOCHKOMMA FALSCH
VALUES
('titel>', 'text>', NOW()')"; // HOCHKOMMA FALSCH; WAS SOLLEN DIE > MACHEN?
// Hier fehlt: $result = mysql_query($sql);
}

?>

Wundert mich nicht, dass hier Fehlermeldungen kommen. :-)))

feuervogel
19.03.2004, 21:10:08
da fehlt irgendwo eine schließende klammer...allerdings kapier ich nicht ganz, was die ganzen if- und else-klammern umschließen sollen und was nicht...?

vielleicht machst du mal ganz unten eine hin, dann gehts.

feuervogel
19.03.2004, 21:16:49
so, hab das ganze mal schön formatiert, und alles "unnötige" rausgenommen:)


<?php
if($_GET['action']=="")
{
if(mysql_select_db(MYSQL_DATABASE))
{
}
else
{
}

if(mysql_num_rows($result))
{
}
}
else
{
if($_GET['action']=="editnews")
{
}

if($_GET['action']=="addnews")
{
}
?>


dürfte klar sein wo was fehlt, oder?

p.s.: also der php code wird hier richtig müllig angezeigt...

ser0
19.03.2004, 22:14:53
jo,danke klappt wieder,ich denk mal das formular wird als php gemacht also echo " ("<input name="namedesfeldes"><br>");

Beedle
19.03.2004, 22:24:33
echo "<input name="namedesfeldes"><br>";

oder

echo '<input name="namedesfeldes"><br>';

ser0
20.03.2004, 00:02:05
danke,aber wen ich das formular habe dann steht es auch unter den news aber es soll nur unter http://webbreakers.de/news.php?action=addnews zusehen sein und hier ist es auchhttp://webbreakers.de/news.php

ok das hat sich erledigt

ser0
20.03.2004, 01:40:39
ok,jetzt anderes problem ich habe jetzt das formular drin aber wen ich es ausfülle zeigt er mir das nicht an


Addnews (http://webbreakers.de/news.php?action=addnews)
anzeigen (http://webbreakers.de/news.php)

Beedle
20.03.2004, 08:44:12
Was steht den in if($_GET['action']=="addnews") ?

ser0
20.03.2004, 12:33:51
if($_GET['action']=="addnews") {

$db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);


$sql = "
INSERT INTO news
('Titel,text,Datum,autor,id')
VALUES
('$Titel', '$text', '$NOW()', '$autor')";
$result = mysql_query($sql);

echo '<form action="news.php?action=addnews" method="post">';
echo '<input name=Ttitel"><br>';
echo '<input name="autor"><br>';
echo '<textarea name="text" cols="" rows=""></textarea><br>';
echo '<input type=submit value="Senden"><br>';
echo '</form>';

}

Marilu
20.03.2004, 13:23:04
Bist Du sicher, dass das stimmt:
$db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);

Weiter unten hattest Du:
$db_link = mysql_connect($MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS);

Da ist ein leichter Unterschied!

ser0
20.03.2004, 13:42:19
ja wenn ich variabeln nehme geht es nicht

Marilu
20.03.2004, 14:08:25
Bist Du sicher, dass das so geht:
$sql = "
INSERT INTO news
('Titel,text,Datum,autor,id')
VALUES
('$Titel', '$text', '$NOW()', '$autor')";

Probier doch mal:
('Titel', 'text', 'Datum, 'autor', 'id')

Ich mach's immer übersichtlicher:
$query = "
INSERT INTO news SET
Titel = '$Titel',
text = '$text',
Datum = '$NOW()',
autor = '$autor',
id = NULL";

ser0
20.03.2004, 15:15:08
geht auch nicht der trägt nichts ein das sieht aus als ob der einfach nur refresht

Beedle
20.03.2004, 15:15:56
if(isset($_POST['Senden'])) {

$Titel = $_POST['Titel']; //an der Stelle kannst du die Eingaben überprüfen
$text = $_POST['text'];
$autor = $_POST['autor'];
$db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);
$sql = "
INSERT INTO news
VALUES ('$Titel', '$text', 'NOW()', '$autor', '')";
}
echo '<form action="news.php?action=addnews" method="post">';
echo '<input name=Ttitel"><br>';//da ist ein t zuviel
echo '<input name="autor"><br>';
echo '<textarea name="text" cols="" rows=""></textarea><br>';
echo '<input type=submit value="Senden"><br>';
echo '</form>';

meikel
20.03.2004, 15:24:25
Original geschrieben von ser0
Was treibt Ihr hier eigentlich?

NOW() ist eine SQL Funktion und keine PHP Variablenfunktion

if($_GET['action']=="addnews") {

if (! $db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS)) die ('DB Server nicht erreichbar!');

# Hier fehlt die Auswahl der DB

if (! mysql_select_db('datenbankname')) # DB Name korrigieren
die ('Darf Datenbank nicht auswählen!');

# SQL Strings müssen funktionieren und nicht schön aussehen!
$sql = "INSERT INTO news ('Titel,text,Datum,autor,id') VALUES ('$Titel', '$text', NOW(), '$autor')";
if (! mysql_query($sql))
{
printf ('<p><b>Es gab folgenden Fehler: %s:%s',
mysql_errno(),
mysql_error());
printf ('SQL String: <br />%s<hr>', $sql);
}

# usw.
}

ser0
20.03.2004, 15:25:41
da ist das gleiche,refrsht einfach nur

ser0
20.03.2004, 15:29:19
ömm,jetzt zeigt er mir aber das formular nicht mehr an

meikel
20.03.2004, 17:59:37
Original geschrieben von ser0
da ist das gleiche,refrsht einfach nur
Im Code steht:
if($_GET['action']=="addnews") {

Du solltest klären, ob das Formular überhaupt mit GET weggeschickt wird.

EDIT:

Kann gar nicht klappen:
echo '<form action="news.php?action=addnews" method="post">';

Wenn Du das Formular mit POST wegschickst, ist $_GET['action'] leer.

ser0
20.03.2004, 21:56:54
jetzt ist da ne fehlermeldung,HIER (http://www.webbreakers.de/news.php?action=addnews)

Marilu
20.03.2004, 22:26:30
Ich habe Dir doch schon geschrieben, dass die Syntax:
('Titel,text,Datum,autor,id')
falsch ist. Warum änderst Du es dann nicht?

meikel
20.03.2004, 22:53:22
Original geschrieben von ser0
jetzt ist da ne fehlermeldung,HIER (http://www.webbreakers.de/news.php?action=addnews)
Dann ändere doch das, was MySQL anmeckert.
5 Spalten, 4 Werte.

Von den 4 Werten sind 3 leer und NOW() befindet sich nicht auf der Position Datum sondern auf Position id.

Was für'n Kraut rauchst Du eigentlich, wenn Du an der Tastatur hockst?