PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 2 Urls gleichzeitig !!


softdown3
26.12.2003, 23:43:41
Hi,
ich habe einen normalen <a href></a> link, der auf einen iframe verweist, der ganz unten auf der seite ist !!
unten habe ich einen Anchor namens "vorschau" gesetzt !!

Ich möchte nun aber, dass die URL im Iframe geladen wird UND,dass gleichzeitig die seite zu meinem anchor scrollt.....

Wie kann ich das machen ??

Greetz
softdown3

c4
27.12.2003, 01:12:28
Da wirst Du wohl nicht um JavaScript herum kommen. window.location.href (http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/location.htm#href) hilft Dir dabei.

softdown3
28.12.2003, 17:05:32
könntest du mir dazu nen code entwerfen ??
Greetz
softdown3

c4
28.12.2003, 17:08:31
Nein. Das Beispiel auf selfHTML ist mehr als aussagekräftig.
Einfach mal probieren. Ist ja wahrlich nichts schweres.

softdown3
29.12.2003, 16:24:41
alles klar. Danke für deine Antwort !!
Greetz
softdown3

chris17
29.12.2003, 17:55:59
Hallo,

du kannst doch der <iframe src="seite.php#Anker"> einfach den Anker mitgeben.

echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?iframe=an#anker">Klick</a>';
$i = 0;
while($i < 170) {
echo '<br>blabla blabla';
$i++;
}

if($_GET['iframe'] == "an") {
echo '<a name="anker">&nbsp;</a>';
echo '<iframe src="deine_Seite.php#ANKER_DER_IFRAME_SEITE" width="800" height="170"></iframe>';
}
else {
echo '<p><b>Hier kommt dann der Iframe hin...............</b></p>';
}

$i = 0;
while($i < 170) {
echo '<br>blabla blabla';
$i++;
}

Evtl. habe ich aber das Problen nicht richtig verstanden...

Gruss

softdown3
30.12.2003, 17:08:14
Hi,
du hast das Problem leider falsch verstanden !! Ich will, dass wenn man auf der seite, auf der der iframe palziert is, einen link anklickt, die entsprechende Seite im Iframe geladen wird und ZUGLEICH per Anker an die Stelle auf der Ausgangsseite gesprungen wird, wo sich der iframe befindet. Der User muss halt das Ergebnis gleich sehen können und wenn er nur so einfach drückt, sieht er ja nicht (seite is lang), dass irgendwo ganz unten seine Information geladen wurde !!
Greetz
softdown3

René_M
01.01.2004, 07:31:33
<a href="#anker_name" onClick="document.iframe_name.location.href = 'irgendwas.htm'">mache mal</a>

<a name="anker_name"></a>
<iframe name="iframe_name" ... ></iframe>

softdown3
01.01.2004, 12:31:08
Vielen Dank !! Mein Problem ist nun gelöst.

Greetz
softdown3