PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : zugriff auf festplatte unterbinden


PuWu
05.12.2003, 19:41:18
Wenn ich zB ein Bild mit dem Pfad c:bild.gif einbinde funktioniert es aber ich will das verhindern so das man nur Bilder und andere Daten einbinden kann die wirklich im htdocs-Verzeichniss liegen.

Kann mann das irgendwie einstellen ?

Gweilo
05.12.2003, 20:10:39
Der user wird aber nicht das selbe sehen, wie du! zB steht in deinem HTML code folgendes:

<img src="c:imagesbla.gif" />

Dieser Code wird 1:1 zum User geschickt. Was soll der Browser davon halten?? nicht viel. Er versucht auf seiner Festplatte auf c:... zuzugreifen und diese datei ist vermutlich nicht vorhanden.

Oder soll das ganze eine art intranet werden, wo jeder user auf das selbe Netz zugriff hat? Mein tipp: lass den direkten zugriff über das Laufwerk weg und arbeite mit "normalen", relativen pfadangaben (oder die absoluten: -> http://www.bla.com/bla.gif)

Ich weiss, ich bin nicht direkt auf die frage eingegangen, aber ich finde das vorerst wichtiger.

Greets,
Gweilo

PuWu
05.12.2003, 20:43:41
Ich weiss was du meinst und das Problem kenne ich ! Das war ja auch nur ein Beispiel. Sorry aber meine Frage ist damit leider nicht beanwortet.

Gweilo
05.12.2003, 21:07:03
von html aus können grundstätzlich nur dateien im htdocs ordner (oder darunter) angesprochen werden. Bei downloads von php aus kannst du auch dateien ansprechen, die nicht im root-ordner liegen (aber da hast du ja die kontrolle darüber, was du aufrufst und was nicht.)

Damit sollte sich die Frage geklärt haben, oder?

PuWu
07.12.2003, 02:12:07
Ja soory die Frage ist damit immer noch nicht beantwortet:

Ich geb noch mal nen anderes Beispiel.

Wenn local im Apache bin und in einer datei denn Pfad c:test.php zum kopieren eingebe funzt es aber im Netz geht das natürlich nicht.

Ich will das man nur daten runterladen oder einlesen die auch wirklich im htdocs Ordner liegen.

overclocker
07.12.2003, 03:25:47
hmm.. dann musst du mit den benutzer rechten deines users spielen, bzw. sie auf sein htdocs verzeichnis beschränken

PuWu
07.12.2003, 12:27:35
Ja genau das mein ich aber wie mache ich das ?