PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tabelle anlegen


skydiver
12.11.2003, 15:19:32
Hallo,

ich habe ein Skript geschrieben, damit ich eine Tabelle auf meiner mysql-Datenbank anlegen kann. Das Skript sieht so aus:

mysql_db_query($database,"create table 'benutzer'
(
'id' int(11) NOT NULL auto_increment , 'benutzer' varchar(100), 'passwort' varchar(100), 'email' varchar(150), 'name' varchar 100), 'bestellung' varchar(100), 'news' varchar(10))");

Leider werden meine Änderungen nicht in der Datenbank gespeichert. Es wird also keine Tabelle angelegt.
Normalerweiße müsste ich doch, wenn ich die Seite aufrufe eine Fehlermeldung bekommen, oder??? Leider bleibt auch diese aus. Ich kann also die Seite öffnen und bekomme sie normal angezeigt.

Wäre echt nett, wenn mir jemand antworten könnte.

Domi
12.11.2003, 15:43:21
Hi,

mal ne dumme Frage:

Dieses Script connect aber schon zuerst auf den MySQL Server und auf die Datenbank oder??

skydiver
12.11.2003, 16:48:03
ja, ich connecte und er nimmt auch Verbindung auf. Habe jetzt schon weiter gefunden. Aber er macht es immer noch nicht so wie ich will.

lindic
12.11.2003, 18:19:01
hallo!

ich hab mal ein bisschen rumprobiert und so geht es:

mysql_query("
create table `benutzer`
(
`id` int(11) NOT NULL auto_increment ,
`benutzer` varchar(100),
`passwort` varchar(100),
`email` varchar(150),
`name` varchar (100),
`bestellung` varchar(100),
`news` varchar(10),
PRIMARY KEY (`id`)
)
");

ich hab die feldnamen in _andere_ quotes gesetzt (auf der tastatur links neben der backspace-taste) und hab die id als primary key definiert.


gruß,
lindic

overclocker
12.11.2003, 23:13:35
jo, man muss solche ` ` quotes statt denen '' hier benutzen!
Ansonsten hab ich selbst in der mysql console probleme beim erstellen einer tabelle mit '' quotes...

skydiver
13.11.2003, 09:09:22
Hi,

wollte nur kurz sagen, dass ich das Problem gelöst habe. An den Quotes lag es nicht. Definitiv nicht, die hatte ich nämlich zwischenzeitlich auch schon mal drin.

Ich hab einfach noch den link_identifier mit in die Klammern geschrieben und jetzt geht es auf einmal.

Verrückt, das habe ich bisher nie gebraucht.

Hier das Beispiel, falls es mal jemandem anderen helfen kann.

mysql_db_query($database,"CREATE TABLE benutzer
(id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
benutzer VARCHAR(100), passwort VARCHAR(100),
email VARCHAR(150), name VARCHAR(100), bestellung VARCHAR(150),
news VARCHAR(10))",$connection);

overclocker
13.11.2003, 16:34:40
aha.. brauchst du unbeding mysql_db_query ? D.h. benutzt du mehrere DBs? Wenn nicht, dann ist mysql_query "besser".


mysql_query("CREATE TABLE benutzer
(id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
benutzer VARCHAR(100), passwort VARCHAR(100),
email VARCHAR(150), name VARCHAR(100), bestellung VARCHAR(150),
news VARCHAR(10))");