PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zufalls Flashfilm laden


Geri
21.10.2003, 15:26:29
Hallo liebe PHP Gemeinde

Ich habe kleine Intros für versch. Sites erstellt. Diese habe ich alle in einem Verzeichnis (_flash) auf dem Server versorgt. Nun möchte ich, dass mir ein Script per Zufallsauswahl diese Flashfilme in den HTML Code ladet. Somit wäre für Abwechslung gesorgt.

Hat jemand einen Lösungsansatz?
Ist dies per AS oder JS oder sogar PHP zu lösen?

Danke für jeden Hinweis

chris17
21.10.2003, 16:05:33
Hi Geri,

ein Ansatz:

// Alle Flash-Filme in ein Array einlesen
$verz = opendir ('./flash_ordner');
while ($file = readdir ($verz))
{
if($file != "." && $file != "..")
{
$flash_array[] = $file;
}
}
closedir($verz);
// Zufälliges Element aus dem Array wählen
$random = array_rand($flash_array);
echo $flash_array[$random];//Ausgabe, bzw. hier Flash-Film einbinden...

Grüsse

Christian

Geri
21.10.2003, 16:32:58
Hi Christian
Ich habe dein Codebeispiel folgendermassen eingebaut:

Der Erste Teil deines Scripts habe ich im Headteil
<?php ....

....?>

Den Falshfilm so:

<td><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="500" height="128">
<param name="movie" value="z_flash/dolder.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="z_flash/dolder.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="128"></embed></object></td>


Habe viele Fehlermeldungen des Servers

Überigens: Danke für deine Bemühungen

gz

chris17
21.10.2003, 16:46:09
Hi,

was für Fehlermeldungen?
Hast Du den Pfad zu den Flash-Filmen angepasst?

So in der Art sollte es ausehen...

<?php
// Alle Flash-Filme in ein Array einlesen
$verz = opendir ('./z_flash');
while ($file = readdir ($verz))
{
if($file != "." && $file != "..")
{
$flash_array[] = $file;
}
}
closedir($verz);
// Zufälliges Element aus dem Array wählen
$random = array_rand($flash_array);
?>
<td>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="500" height="128">
<param name="movie" value="z_flash/<?php echo $flash_array[$random]; ?>">
<param name="quality" value="high">
<embed src="z_flash/<?php echo $flash_array[$random]; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="128">
</embed>
</object>
</td>


Grüsse

Geri
21.10.2003, 17:08:17
he, Chris, du bist der Grösste ;-))

danke vielmal

noch eine Frage:
wenn ich den Code des Flashfilmes in in die Hauptseite includiere, dann muss ich den Pfad der Hauptseite oder der Datei des Flashcodes angeben?

chris17
21.10.2003, 17:45:33
Hi Geri,

meinst Du diese Pfadangabe -> $verz = opendir ('./z_flash');?
Da trägst Du einfach den Pfad zum Ordner "z_flash" ein.

Grüsse

Geri
21.10.2003, 17:48:45
Das Problem ist, dass die Seiten welche dieses Falsh includieren nicht immer in der selben Verzeichnishierarchie liegen.

chris17
21.10.2003, 17:55:51
Du willst also von verschiedenen Verzeichnisebenen das Skript inkludieren...
Hm, probier's mal so:

$verz = opendir ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/z_flash");

Geri
21.10.2003, 17:59:20
was ich jetzt bemerkt habe ist, dass mit $verz der Pfad des Includes selber nimmt, also immer den selben Pfad.

Jedoch bei Flash-Import benötige ich einen anderen Pfad.

Ich probiere mal deine Version...

Geri
21.10.2003, 18:12:34
Also ich habe jetzt folgendes gemacht:


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="500" height="128">

<param name="movie" value="<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/_flash_inc/_flash/$flash_array[$random]"; ?>">

<param name="quality" value="high">

<embed src="<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/_flash_inc/_flash/$flash_array[$random]"; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="128">

</embed>

</object>


Er findet den SWF, (keine Fehlermeldung) zeigt ihn aber nicht an.
Im Sourcecode steht jetzt jedoch der ganze Pfad: <embed src="/usr/local/psa/home/vhosts/ibrag.lanterdesign.ch/httpdocs/_flash_inc/_flash/cebe.swf"

Die swf Datei wird gefunden jedoch nicht angezeigt.

Geri
22.10.2003, 10:29:47
Kann mir hier noch jemand weiterhelfen?