PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Thumbnail-gallery


Ra-ven
11.09.2003, 17:29:37
hoy leute.

bin gerade dabei ne Thumbnailgallery zu scripten. incl. kleinem ctm.
hab leider keinen passenden webspace, darum poste ich die scripte einfach mal. wenn jemand anregungen hat, ich bitte darum....

INDEX.PHP:

<?php
session_start();
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<h1 align="center">Gallery</h1>
<table witdh="100">
<tr>
<td>
<img src="./pic/spacer.gif" width="120" heigth="1">
<?php
//include "menu.php";
?>
</td>
<td>
<?php
include "config.php";

$sql = "SELECT * FROM gallery";
$ergebnis = mysql_db_query($mysqldbname,$sql,$db);

echo "<table witdh="100%">";
echo "<tr>";
while($row = mysql_fetch_array($ergebnis))
{
echo "<td><a href="".$row["pic"].""><img src="".$row["tn"].""></td>";
$i++;
if ($i >= 5)
{
echo "</tr><tr>";
$i = "0";
}
}
echo "</table>";
?>
</td>
<td>
<img src="./pic/spacer.gif" width="120" heigth="1">
</td>
</tr>
</table>
</body>
</head>


UPLOAD.PHP
[PHP]
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<form name="test" enctype="multipart/form-data" action="<?echo $PHP_SELF?>" method="post">
Bitte geben Sie den Dateinamen an:
<input type="file" name="userfile"><br>
<input type="submit" value="absenden">
</form>

<?php
include "config.php";

//Name des Files ausgeben.

echo $_FILES["userfile"]["name"];

//wurde ein file angegeben

if(getimagesize($_FILES["userfile"]["tmp_name"]))
{
If ($_FILES["userfile"]["error"] == "0")
{


IF (move_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"],"./pic/".$_FILES["userfile"]["name"]))
{
echo "<br>Datei $datei wurde übertragen.<br>";
}
ELSE
{
echo "<br>Datei $datei wurde nicht übertragen.<br>";
}

//thumbnail anlegen

$arr = getimagesize("./pic/".$_FILES["userfile"]["name"]);
$bild = "./pic/".$_FILES["userfile"]["name"];

switch ($arr[2])
{
case 1:
$image = imagecreatefromgif($bild);
break;
case 2:
$image = imagecreatefromjpeg($bild);
break;
case 3:
$image = imagecreatefrompng($bild);
break;
case 4:
$image = imagecreatefromwbmp($bild);
break;
}

$image1 = imagecreate(90,120);

//abfrage ob das original als Thumnail genutzt werden kann

IF ( ! $info[0] <= 90 && ! $info[1] <= 120 )
{
imagecopyresized($image1, $image, 0, 0, 0, 0, 90, 120, $arr[0], $arr[1]);
imagejpeg($image1, "./tn/tn_".

ub | thedev
23.03.2004, 14:18:59
moin,
konntest du oder vielleicht auch jemand anderes aus dem Forum den fehlenden Teil der upload.php ergänzen oder mir per PM schicken ... würde mir sehr helfen ... thx!

MiH
24.03.2004, 14:05:07
<?php
include_once 'config.php';
$sql = 'SELECT * FROM gallery'; //ist schutte. * abfragen sollte man meiden!
$ergebnis = mysql_query($sql,$db); // sehr alte form, verwende doch mysql_query!
if(mysql_num_rows($ergebnis)>0){
$pics = array();
while($row = mysql_fetch_array($ergebnis)){
$pics[] = array('image'=>$row['image'],'titel'=>stripslashes($row['titel']));
}
$perrow = 5;
$rows = ceil(count($pics)/$perrow);
$index = NULL;
echo '<table witdh="100%">';
for($a=0;$a<$rows;$a++){
echo '<tr>';
for($b=0;$b<$perrow;$b++){
if($index < count($pics)){
printf('<td><img src="%s" border="0" /><span>%s</span></td>',$pics[$index]['image'],$pics[$index]['titel']));
}else{
echo '<td>&nbsp;</td>';
}
$index++;
}
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
}
?>

so ist deine tabelle auch wenigstens HTML Konform! Noch schöner ist es wenn du alles per CSS machst. dann geht die Post ab :)
Ich hab mal aus Spaß eine CSS Galerie geschrieben.
Zu sehen gibts es diese hier (http://www.f078.net/cssgalerie)

UncleKracker
14.10.2006, 02:04:24
Hallo Leute,

ich habe das obige Script für meine Zwecke angepasst (max 4 Bilder pro Zeile)!

Ich müssen aber noch Fehler im Script vorhanden sein, da keine Bilder angezeigt werden.
Leider war es mir nicht möglich diese zu entdecken, also helft mir bitte!


echo '<table width="360">';
echo '<tr><td align="center"><img src="skin/dots2.GIF"></td></td>';
echo '<tr><td width="370" align="center">';

if ($sub == 1 || $sub == 2 || $sub == 3)
{
// Festlegung welche Galerie angezeigt werden soll und wieviel Bilder sie umfasst
if ($sub == 1)
{
$merke = "1";
$paththumbnails = '../galerie/thumbnails/bilder/';
}
elseif ($sub == 2)
{
$merke = "2";
$paththumbnails = '../galerie/thumbnails/skulpturen/';
}
elseif ($sub == 3)
{
$merke = "0";
$paththumbnails = '../galerie/thumbnails/ausstellungen/';
}

$selectquery = 'SELECT id, thumbnail FROM bilder_test WHERE aktiv="1" AND kategorie="'.$merke.'" ORDER BY id ASC';
$selecterg = mysql_query($db_name ,$selectquery, $verbindung);

if (mysql_num_rows($selecterg) > 0)
{
$pics = array();
while ($row = mysql_fetch_array($selecterg))
{
$pics[] = array('id'=>$row['id'], 'thumbnail'=>$row['thumbnail']);
}
// Bilder pro Zeile
$bpz = 4;
$zeilen = ceil(count($pics)/$bpz);
$index = NULL;
echo '<table>';

for ($a;$a<$zeilen;$a++)
{
echo '<tr>';

for ($b;$b<$bpz;$b++)
{
if ($index < count($pics))
{
printf('<td align="center"><b>ID:&nbsp;%s</b><br><img src="%s%s" border="0"></td>', $pics[$index] ['id'],$paththumbnails,$pics[$index]['thumbnail']);
}
else
{
echo '<td>&nbsp;</td>';
}
$index++;
}

echo '</tr>';
}

echo '</table>';
}
}
echo '</td></tr>';
echo '<tr><td align="center"><img src="skin/dots2.GIF"></td></td>';
echo '</table>';

xabbuh
15.10.2006, 10:52:47
Ist die Anzahl der Ergebnisse aus der Datenbank überhaupt größer als 0?