PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : mysql_query


joker
18.08.2003, 02:43:47
Hi, ich hab mal ne einfache frage,

wie kann ich aus einer datenbank aus der tabelle z.b. News die anzahl der einträge zusammenzählen und ausgeben?

P.S. mysql_concect hab ich schon :)

thx 4 help

Bigdaddy
18.08.2003, 08:42:07
also wie du schon hast,
erst mysql_connect
dann noch mysql_select_db ( www.php.net/mysql_select_db )
und zum schluss mysql_query ( www.php.net/mysql_query )

Grundsätzlich würde ich zuerst auf www.php.net schauen, bevor du hier postest, dort steht alles ;)

MfG
Bigdaddy

joker
18.08.2003, 14:09:09
das kenn ic schon, dadurch hab mich mein grösten teils an meinem php wissen^^
aber irgendwiue werd ich nicht schlau, und da dachte ich mir poste ich mal hier, da wird mit bestimmt jemmand ne lösung geben die ich mir dan genau anschaue und verstehe :)

chris17
18.08.2003, 14:24:02
Hi joker,

schau mal hier -> mysql_num_rows() (http://www.selfphp.info/funktionsreferenz/mysql_funktionen/mysql_num_rows.php)

Grüsse

joker
18.08.2003, 14:28:25
ich mein ja + tabelle bestimmen+ abzahl der einträge zusammenzahlen
-> adieren -> per echo ausgeben? das mein ich ja zusammen ales mal mir sagen als hilfestellung damit ich den aufbau besser verstehe.

chris17
18.08.2003, 14:41:54
???
Die Verbindung zur DB hast Du ja. -> mysql_connect();
Dann wie Bigdaddy schon schrieb:

mysql_select_db("Deine_Datenbank");
$res = mysql_query("SELECT id_oder_was_auch_immer FROM Deiner_Tabelle");
$num = mysql_num_rows($res);

echo "Anzahl: ".$num;

Isses jetzt klarer?

joker
18.08.2003, 14:50:08
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web1/html/community/statistics.php on line 14

line 14: $num = mysql_num_rows($res);

ich glaub ich bin zu dumm?

chris17
18.08.2003, 14:54:42
mysql_select_db("Deine_Datenbank");
$res = mysql_query("SELECT id_oder_was_auch_immer FROM Deiner_Tabelle");
Du hast doch diese beiden Zeilen an Deine DB angepasst?

joker
18.08.2003, 14:58:50
hab den fehler gefunden, sorry, dum von mir, falsche datenbank^^ war in der datenbank vom forum und nicht von den news^^

thx

Ben20
18.08.2003, 16:12:09
Das ganze geht auch noch einen Tick einfacher (und performanter)


mysql_select_db("Deine_Datenbank");

$res = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM Deiner_Tabelle");

$num = mysql_result($res, 0, 0);

chris17
18.08.2003, 17:00:35
Hi Ben20,

einfacher? Naja, ok.
Perfomanter? Da hast Du Recht, vieeeeeeeel schneller.

Nur, man kann dannach nicht mit $res weiterarbeiten!?!
Man muss ja dann wieder eine Query absetzen, oder?

Klasse Tipp, wenn's wirklich nur auf die Anzahl der Datensätze ankommt.

Gruss

joker
18.08.2003, 17:05:49
mhh, wie den noch mit $res weiterarbeiten? was könnte ich ncoh mit dem ergebnis machen?

Bigdaddy
18.08.2003, 17:34:02
was er damit meint, ist bei dem 2. lösungsvorschlag wird "nur" die anzahl der datensätze aus der tabelle augsgelesen, bei der ersten version alles, also könntest du n array bildne und weiterwerkeln ;)

MfG
Bigdaddy