PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frames bzw. Menü's mit PHP am Besten gestallten


theghost
15.07.2003, 18:07:38
Hi,

ich habe mir ein Script für eine Bildgallery geschrieben.
Diese Gallery lies ein Verzeichnis aus und gibt die Bilder nacheinander, als Vorschau und mit einem Link auf das große Bild wieder.

Das funktioniert auch alles wunderbar! :)

Sobald ich aber eine bestimmte Anzahl an Bildern erreicht habe, verschiebt sich meine Tabelle.

Ich habe versucht das Galleryscript über ein iframe einzufügen.
Die Vorschau kommt auch wunderbar, wie ich mir das vorgestellt habe, doch dann öffnet er die großen Bilder auch in dem iframe (was natürlich völlig daneben aussieht).

Das Galleryscript läuft so:
Ich habe grosse Tabelle in 2 spalten unterteilt. rechts die vorschaubilder und links die grossen.
Das script liest einen ordner aus. liest die dateinamen der Bilder ein und gibt sie mit <img...> als vorschau (rechts) wieder aus.
Beim draufklicken wird mit der GET methode der dateiname und das format übergeben und die seite neu aufgerufen, sodass mit einem normalen <img...> das gewünschte bild angezeigt wird.
und die vorschaubilder werden mit einem iframe eingefügt.

nun klappt die GET methode in dem iframe aber nicht.

hat jemand eine idee, wie man es vielleicht anders/besser machen kann? bzw. wo mein fehler liegt?

Hab ich vergessen:
möchte gern alle bilder gleich in der vorschau sehen, ohne sie auf mehrere seiten aufzuteilen (z.B. mit scrollbalken, wenn die tabelle voll ist)...

Silent
16.07.2003, 15:30:32
Ab wieviel Bildern verschiebt sich
denn die Tabelle?

Und was meinst Du genau mit "verschiebt sich" ?

Wie wäre es damit, wenn es eine bestimmte Anzahl von
Bildern sind, eine neue Seite anzufangen und auf der
ersten Seite den Link zur nächsten einzublenden?

Zu dem iFrame:
Wenn ich mich jetzt nicth täusche ... dann klappt
das ja eh nur im MS Internet-Explorer?

Silent.

toweter
16.07.2003, 17:16:47
Zu dem iFrame:
Wenn ich mich jetzt nicth täusche ... dann klappt
das ja eh nur im MS Internet-Explorer?
Du täuschst dich...;)
z.b. im firebirdbrowser klappts auch