PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Java Laufschrift


OlliT
02.07.2003, 17:36:06
Hallo, habe mal wieder was im netz gefunden, nur wie änder ich die geschwindigkeit?


<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!-- Teil 1 in Head -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
<!-- Begin
var l1 = 0; // Entfernung vom linken Seitenrand in Pixel, oder 0 um relativ zu positionieren
var t1 = 0; // Entfernung von oben in Pixel, oder 0 um relativ zu positionieren
var w1 = 400; // breite des Lauftextes in Pixel
var ie = document.all ? true : false;
var erster = true;
var l2 = l1 + w1;
var l3 = l1 - l2;
var l = l2;
function laufstart() {
if (ie) {
if (l1 == 0 && t1 == 0) {
pos = document.all['laufposition'];
l1 = holelinks(pos);
t1 = holeoben(pos);
}
lauftext.style.posTop = t1;
}
else {
if (l1 == 0 && t1 == 0) {
pos = document.anchors['laufposition'];
l1 = pos.x;
t1 = pos.y;
}
document.lauftext.pageY = t1;
}
l2 = l1 + w1;
l3 = l1 - l2;
l = l2;
setInterval('laufe()', 10);
}
function holelinks(ll) {
if (ll.offsetParent)
return (ll.offsetLeft + holelinks(ll.offsetParent));
else
return (ll.offsetLeft);
}
function holeoben(ll) {
if (ll.offsetParent)
return (ll.offsetTop + holeoben(ll.offsetParent));
else
return (ll.offsetTop);
}
function laufe() {
l = l - 0.5;
if (l < l3) l = l2;
cl = l1 - l;
cr = l2 - l;
if (ie) {
lauftext.style.posLeft = l;
lauftext.style.posTop = t1;
lauftext.style.clip = "rect(auto "+cr+"px auto "+cl+"px)";
if (erster) lauftext.style.visibility = "visible";
}
else {
document.lauftext.pageX = l;
document.lauftext.clip.left = cl;
document.lauftext.clip.right = cr;
if (erster) document.lauftext.visibility = "show";
}
erster = false;
}
// End -->
</script>
</head>
<!-- Teil 2 in body Tag: OnLoad="laufstart()" -->
<body OnLoad="laufstart()">
<!-- Teil 3 irgendwo unterhalb body Tag -->
<a name="laufposition"> </a>

<div id="lauftext" style="position:absolute;font-family:arial;font-size:14pt;visibility:hidden;">
<nobr>Willkommen beim Internet Magazin: <a href="http://www.internet-magazin.de" target="_blank">Internet Magazin</a> Jetzt gibt's eine Wiederholung.</nobr>
</div>

</body>


OlliT

|Coding
02.07.2003, 17:40:33
das ist ein ot thema. ist schon schwer php und javascript zu unterscheiden :-)

~MOVED~

OlliT
02.07.2003, 18:05:09
Ja sorry,

das geht ja nicht in PHP oder?

galle
02.07.2003, 19:02:36
hi,
ohne es getestet zu haben oder sicher zu sein (!!), würde ich beim kurzen drüberschauen sagen :

setInterval('laufe()', 10);


und dort mal die 10 durch wat anderes (zb. 20 || 100 || 5 ) ersetzen.

oder direkt in der funktion laufe() rumtesten,

greetings,

; )))))))))))))))))))))))))))))))

OlliT
02.07.2003, 19:10:34
Danke, in der funktion hab ich 0.4 auf 0.9 gesetzt dann reichts...