PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : php-seite in Frame laden


silviane
20.05.2003, 13:26:37
Hallo,
ich bin "php-Anfängerin" und habe an die Fortgeschrittenen folgende Frage:
Kann man eine spezielle php-seite über einen Link in einen Frame laden?
Also, wenn ich auf einen Link (frame.phpseite) klicke, möchte ich speziell eine Seite (eine von vielen, die in diesen Frame geladen werden) mit Frame aufrufen.
Alles ziemlich wirr, oder? Wenns einer doch versteht, bin ich ihm für eine Antwort sehr dankbar.
Gruss Silviane

Ben20
20.05.2003, 13:44:44
Alles ziemlich wirr! Das triffst ganz gut!

Also soweit ich das verstanden habe willst Du in einem Frame (z.B. im Menü) auf eine PHP Datei verlinken die dann in einem anderen Frame angezeigt werden soll (z.B. Im Inhaltsbereich).Das ist auf jedenfall möglich - dafür brauchst Du PHP eigentlich gar nicht, das geht mit dem Target Attribut des <a> Tags im Link - wie mit "normalen" HTML Seiten auch!

silviane
20.05.2003, 14:20:41
Hallo Ben20, ich versuchs nochmal:
ein user bekommt eine Mail, in der ihm bestätigt wird, das er eine Mail mit einem bestimmten Inhalt verschickt hat. In dieser Bestätigungsmail befindet sich ein link, über den sich der user diesen Inhalt noch einmal ansehen kann (Beispiel: content.php?id=00244). Genau dieser Inhalt soll nun innerhalb des Frames aufgerufen werden (frame.html/content.php?id=00244 ????). Tut mir leid, wenn ich mich so blöd anstelle, aber kann ich die Adresse in der Datei mail.php ändern und wie müsste sie dann lauten?
Gruss
Silviane (absoluter Laie, aber lernfähig)

Ben20
20.05.2003, 14:47:15
Du willst also, dass der User in der Mail auf einen Link klickt und dann das komplette Frameset angezeigt bekommt und nicht nur die eigentliche PHP Datei. Dafür mußt Du in der Mail einen Link auf die Framesetdatei und nicht auf die PHP legen. Die Framesetdatei (auch eine PHP) muß dann in etwa so aussehen:


...
<frameset ...>
<frame src="menu.htm" ...>
<frame src="content.php?id=" . $_GET["id"] . ">
</frameset>
....


Dadurch wird einerseits das Frameset geladen anderseits erhält die Content.php die richtige ID vom Link mitgeteilt.