PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Alle chekboxen mit 1 klick "checked" machen?


mad-boy
15.03.2003, 13:00:57
Hi,
ich habe bei mir n Reihe Checkboxen, alle mit Namen delid[]
Nun möchte ich eine checkbox einbinden die - wenn ich sie markiere - alle Checkboxen mit Namen delid[] markiert und wenn ich sie entmarkiere sollen alle Checkboxen mit Namen delid[] entmarkiert werden!
Wie mach ich das?

|Coding
15.03.2003, 14:25:04
das geht nur mit javascript und zwar so:

<script language="javascript">
function selectall(){
for(var i=0; i < document.form.elements.length; i++){
var e = document.form.elements[i];
if ((e.name != 'all') && (e.type == 'checkbox')){
e.checked = document.form.all.checked;
}
}
}
</script>

<input name="all" type="checkbox" value="alle selektieren" title="alle selektieren" onclick="selectall();">

wenn jetzt die checkbox mit einem häckchen versehen wird (selektiert wird), dann werde auch alle anderen checkboxen der seite mit selektiert.

mad-boy
15.03.2003, 14:36:39
Das Script selber muss in den Head-Bereich oder? Wenn ja ist das schlecht, der wird nämlich schon gesendet bevor dieses File überhaupt geladen wird und wenn nicht, dann funktionierts so nicht! :)

mad-boy
15.03.2003, 15:19:03
mmm... geht auch nicht, wenn ich das direkt in den Header einbinde! :(

c4
15.03.2003, 15:28:12
Kleine Vorgeschichte:
Formular: name=feld
Name der Checkboxdinger: f

Der Button, mit dem alle Felder markiert werden:
<input type="button" value="alle markieren" onclick="for(i=0;i<[AnzahlFelder];i++){document.feld.f[i].checked=1;}">

Der Button zum zurücksetzen (nicht unbedingt zum löschen aller Markierungen!):
<input type="reset" value="Markierung entfernen">

Wo das Skript steht ist absolut egal.

|Coding
15.03.2003, 15:48:50
hmm, das sollte aber klappen... ich habe mir das in der vergagenheit mal irgendwo gesaugt... nein, das js script muss nicht zwischen den <head> ... </head> tags stehen. sollte auch so gehen.

mad-boy
15.03.2003, 15:55:18
Kann es sein, dass die [] im Namen der Checkboxen stören?
Die Methode von c4 werde ich dann nachher auchmal probieren!

|Coding
15.03.2003, 16:05:12
kann sein, glaube ich aber nicht, da die namen der anderen checkboxes, nicht ausgelesen, bzw. genutz werde.