PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Abfrage von Bildgrösse (pixel)...


StayHigh23
12.07.2002, 14:45:48
...und öffnen eines fensters in den abgefragten daten, ist das irgendwie möglich?

danke im vorraus!

Nev
12.07.2002, 15:02:36
HI StayHigh23

Erst mal willkommen auf SelfPHP

Das kannst du mit getimagesize (http://www.php.net/manual/de/function.getimagesize.php) herrausfinden.

Du bekommst ein Array mit 4 Werten zurück:
[0] ... Breite
[1] ... Höhe
[2] ... Grafik-Typ
[3] ... gibt Höhe und Breite aus, im Format height=xxx width=yyy


$filetype_array = array(".gif"=>"1",
".jpg"=>"2",
".jpeg"=>"2",
".png"=>"3",
".swf"=>"4",
".psd"=>"5",
".bmp"=>"6");

$size = GetImageSize ("testimg.jpg");
echo "Breite: ".$size[0];
echo "Höhe: ".$size[1];
echo "Format: ".$filetype_array($size[2]);
echo "Image-Tag-Format: ".$size[3];

|Coding
12.07.2002, 15:10:57
Original geschrieben von StayHigh23
...und öffnen eines fensters in den abgefragten daten

wie meinst du das?
willst du das fenster mit der größe des bildes öffnen?

wenn ja, das geht nicht. php ist eine serverseitige scriptsprache mit der man nicht den brower steuern kann. das geht nur mit javascript.

doudie
13.07.2002, 02:40:55
Bildgröße ermitteln (in Pixel)

$bild = "kban01.gif";

$info = getimagesize($bild);
echo "Bildbreite: " . $info[0];
echo "<br>";
echo "Bildhöhe: " . $info[1];
echo "<br>";
echo "Grafik-Typ: " . $info[2];
echo "<br>";
echo "HTML-Zeichenkette: " . $info[3];

Ausgabe in etwa so:

Bildbreite: 468
Bildhöhe: 60
Grafik-Typ: 1
HTML-Zeichenkette: width="468" height="60"

StayHigh23
13.07.2002, 14:05:23
ich hab ein script gefunden womit es geht!

mit php muss die grösse abgefragt werden und dann an javascript übergeben werden um das fenster in der *richtigen* grösse zu öffnen. ich muss mich noch komplett durchfrikkeln und dann zeig ichs hier!

und danke nochmal vielmals!

doudie
13.07.2002, 18:26:55
Wenn Du die Links zu den Bildern machst, damm kannst Du diese $werte je Bild mit in die Datei bilder.php übergeben: das machst Du vielleicht so: bilder.php?fileName=DeinBildName.gif
Dann wird in der bilder.php die Variable $werte[] ermittelt.
Die Übernahme im Javascript , auch in bilder.php, kannst Du dann so machen:
$werte[0] // gibt witdh (die Breite) in Pixel aus
$werte[1] // gibt height (die Höhe) in Pixel aus
oder so:
$werte[3] // gibt aus: width="468" height="60"
um das Fenster automatisch zu öffnen in der bilder.php im JavaScript dann z.B. so:

<?
$werte = GetImageSize("$fileName");
?>
<script language="javascript">
onLoad=window.open("$fileName","DeinTITEL","width=$werte[0], height=$werte[1]",top=10,left=20")
</script>

ich hoffe das hilft weiter .....

Nev
14.07.2002, 03:51:57
Hi @ll

es geht auch noch anderes.

Du machst ein normales POPUP und resized es erst beim Aufbau.

schaut dann so aus:

<html><head><title>Test</title>
</head><body onLoad="window.resizeTo(580,420)">
</body></html>


Die 2 Werte bekommst du vorher durch getimagesize