PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Keine POST und GET Variablen auf lokalem Apache


HS-78
11.06.2002, 16:27:51
Hi,

ich habe folgendes Problem. Ich arbeite gerade an ein paar Seiten die heftig Variablen von einer Seite zur anderen übergeben. Meist per POST mittels Formularen, aber auch mal als Anhang an eine URL, also per GET. Bisher habe ich diese Seiten direkt auf einem Server beim ISP entwickelt.

Damit ich während der Entwicklung aber von dem unabhängig bin, hab ich jetzt auf meinem Rechner 'nen Apache, PHP, MySQL Server installiert. Dann da die Seiten draufgezogen, noch die MySQL Daten angepasst und fertig - naja, halt nicht ganz. Es läuft so zwar, aber es werden halt die Variablen einfach nicht in PHP erkannt und ich habe keine Ahnung warum???

Das komische ist auch das PhpMyAdmin auf dem lokalem Server funktioniert, also da klappt das dann mit den Variablen ...

Hat jemand eine Idee woran das liegen kann? Wär sehr nett :)

Dago
11.06.2002, 16:57:57
Wenn register_globals in der php.ini deaktiviert ist (standart), dann kann man nur per $_POST['variable'] bzw. $_GET['variable'] auf die Variablen zugreifen. Das ist eigentlich auch die bessere Methode, da es 1. sicherer, 2. weniger rechenintensiv und 3. register_globals in den nächsten PHP-Versionen gänzlich verschwinden wird.

HS-78
11.06.2002, 17:30:43
Genau das scheint es gewesen zu sein. Danke für die schnelle Antwort - mein Leben ist (vorerst) gerettet ;-)

HS-78
12.06.2002, 09:49:49
Jetzt habe ich nur noch das Problem, das die Variable fes File Uploads damit bisher nicht arbeitet.

Bsp. HTML:

<input name="logo" type="file" size="24" maxlength="100000" accept="image/*">

In PHP komme ich nun per $_POST['logo'] nicht an diese Variable.

Irgendwelche Vorschläge ???

Matt
12.06.2002, 11:17:43
zeig uns doch bitte mal dein ganzes Formular.

HS-78
12.06.2002, 11:24:38
<form enctype="multipart/form-data" action="kanal_sender_change.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<input type="hidden" name="id" value="<?= $id;?>">
<p>Sendername:<br>
<input name="name" type="text" size="24" maxlength="127" value="<?= $sender[0]["name"]; ?>">
</p>
<p>Typ:<br>
<input type="radio" name="typ" value="radio"<? if ($sender[0]["typ"] == "radio") echo" checked"; ?>> Radio<br>
<input type="radio" name="typ" value="tv"<? if ($sender[0]["typ"] == "tv") echo" checked"; ?>> TV<br>
</p>
<p>Status:<br>
<?php
foreach ( $status as $part ) {
if ( $part["id"] == $sender[0]["id_status"] ) {
echo "
<input type='radio' name='id_status' value='".$part["id"]."' checked>".$part["bezeichnung"]."<br>";
} else {
echo "
<input type='radio' name='id_status' value='".$part["id"]."'>".$part["bezeichnung"]."<br>";
}
}
?>
</p>
<p>Logo:<br>
<input name="logo" type="file" size="24" maxlength="100000" accept="image/*">
<br>
<?php
if ($sender[0]["bild"] != "") echo"<img src='".$IMAGE_ROOT.SENDER_LOGO_PATH.$sender[0]["bild"]."'>";
?>
</p>
<p>Link:<br>
<input name="link" type="text" size="24" maxlength="254" value="<?= $sender[0]["link"]; ?>">
</p>
<p>Sender löschen?:<br>
<input name="delete" type="checkbox" value="yes">
</p>
<input type="submit" value=" Ändern " name="submit">
<input type="reset" value=" Abbrechen">
</form>

Matt
12.06.2002, 11:31:29
also eigentlich sieht das ziemlich vernünftig aus, wenn du mich fragst, woran das liegen kann, weiss ich nicht, ich würd mir einmal das php manual anschauen, was das zu file upload in der neuen version sagt, vielleicht steht da mehr dazu...

HS-78
12.06.2002, 11:53:57
Ich habe mir das im PHP Manual nochmal durchgelesen und dann meinen Code angeschaut, und siehe da ich hatte da eine if Ábfrage die nicht so richtig gut war. Mit register_globals klappte das zwar, war aber auch nicht wirklich schön :)

Nun funktioniert es aber und dafür vielen Dank.