PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Job == ""; Bilder EinfÜgen


Stoevi
25.05.2002, 14:11:53
Hallo,

habe folgendes Problem: ich habe eine Seite mit PHP erstellt. Die Seiten-Inhalte werden durch klick auf die einzelnen Menü-Punkte ausgetauscht (also z.B.: job = kontakt). Solange job = = "" ist wird zur Zeit noch eine leere Seite (Home) angezeigt. Jetzt möchte ich aber das genau auf dieser leeren Seite ein Bild aufgerufen wird, was aber wieder verschwindet, sobald man einen Menü-Punkt angewählt hat. Wie muss ich da vorgehen? Kann ich den Pfad zum Bild schon irgendwie in der Abfrage mit angeben – also: if ($job = = "") {$job="home";} ? Wenn ja, wie genau?!

Frank

|Coding
25.05.2002, 16:15:38
hi,

willkommen im selfphp forum.

wenn du es mit if machen willst dann gehst du am besten so vor:


if($job == "")
{
$job = "<img src="pfad/zum/bild.gif" width="355" height="165">";
echo $job;
}

Stoevi
25.05.2002, 19:04:13
hmm... in meinem Fall wäre dies dann ja konkret wahrscheinlich so:

if($job == "")
{
$job = "<img src="./pix/front.jpg">";
echo $job;
}

Ist da evtl. noch ein Fehler drinne, denn es klappt leider so noch nicht... :-(

|Coding
25.05.2002, 19:18:28
hi,

ich weiß nicht wie deine ordner strukturiert sind, dann gib einfach mal den absoluten pfad zu deinem picture an.

z.b. : /htdocs/meinehp/pic/dasbild.gif

solltest du nicht wissen wie der absolute pfad zum pic aussieht, kannst du das so rausfinden:

lege einen neue datei an: z.b. info.php

und da schreibst du rein:

<? echo $DOCUMENT_ROOT; ?>

dann abspeichern, in den ordner der bilder hochladen und aufrufen.

dann wird dir der absolute pfad angezeigt.

Stoevi
25.05.2002, 19:24:06
der Pfad müßte eigentlich schon so stimmen. Hab ein Hauptverzeichnis in der sich die index.php befindet (darin ist die if-Abfrage) und einen übergeordneten Ordner mit Namen "pix" und darin befindet sich das Bild "front.jpg"

gray
25.05.2002, 21:24:17
-

Stoevi
25.05.2002, 21:51:17
klappt ohne den Punkt aber auch nicht :-(

|Coding
25.05.2002, 22:15:40
hi,

ich glaube du hast da irgendwo anders nen fehler drinne. poste doch mal ein stück aus deinem script...

sturni
25.05.2002, 22:30:33
probiers mal so $job = "<img src="../pix/front.jpg">";

Stoevi
26.05.2002, 12:26:05
klappt leider auch nicht :-(