PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zahl


Asrag
01.07.2006, 15:27:07
Hallo, ich habe in meinen scribt ein select feld erstellt wo man verschiedene zahlen auswählen kann, so wenn man eine zahl ausgewählt hat wird der preis berechnet , der sich aus der zahl und dem grundpreis zusammen stellt, so nun soll er in der datenbank den preis vom konto abzeiehn, doch jetzt kommt meine frage bevor er updatet soll er mittels einer variable oder ähnliches an einer bestimmten stelle den preis ausgeben der es wäre und wenn man dann auf ein link drückt oder button das er erst dann updatet, wie mache ich das

Serp
02.07.2006, 04:26:49
Ähm... Mit PHP?

Wo genau ist da dein Problem? Du berechnest den Preis und bastelst dir dann nen Link auf ne zweite Seite, die die Abbuchung erledigt. Der übergibst du diesen Preis per URL. Auf der ersten Seite kannst du Preis und Link ausgeben, passiert is dann aber noch nix. Erst wenn man auf den Link klickt, wird auf der zweiten Seite der entsprechende Betrag abgebucht. Versteht sich von selbst, dass dabei noch irgend ne Sicherheitsvorkehrung eingebaut werden muss, damit man durch Modifikation des Links nicht einfach beliebige Beträge abbuchen kann...

(Nein, Link durch Formular ersetzen und das einfach per POST machen ist keine Sicherheitsvorkehrung...)


PS: Was haben solche Fragen eigentlich hier verloren?

PHP Entwicklungsforum
Große Projekte, wie z.B. ein CMS, Forum oder Portal, verlangen Beta-Tester, hier können Anfragen gestellt werden...

MatMel
02.07.2006, 12:14:21
Wenn du deinen Post bitte nochmal editierst, Satzzeichen, Absätze und Groß-/Kleinschreibung einfügst, dann kann dir hier vielleicht jemand helfen.

n3ox
04.07.2006, 16:46:07
Hi !

du musst doch einfach bei dem Button den du zur Aktivierung des Updates willst so definieren:

<buttom value="Abziehen" href="update.php">

Vergiss aber die Werte die du zum Update braucht ncht mit zu nehmen.

Ich hoffe doch das ich dein Problem erkannt habe;)