PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : an Coda!


Limbi
10.05.2002, 22:06:44
Hi!

Danke nochmals für den Beitrag! Aber ich komme da nicht weiter. Folgendes habe ich versucht:

Auf der Seite 1 (index.php) :
-------------------------------------------------------
<head>
</head>
<body>
<form action="index2.php" method="post">
<input type="text" name="var1">
<input type="submit" value="Absenden">
</form>
</body>
-------------------------------------------------------
Auf der Seite 2 (index2.php)
-------------------------------------------------------
<?php
echo $var1;
?>
-------------------------------------------------------

Aber das funktioniert nicht... Was mache ich falsch??

Danke!!

Coda
10.05.2002, 22:30:28
Du hast vermutlich PHP 4.2.0, das definiert externe Variablen nicht mehr global

Limbi
10.05.2002, 22:33:45
Aber wie kann ich den sonst Informationen an eine Andere Seite leiten?? Sag nicht das geht mit PHP 4.xxxxx nicht...

Danke!

Coda
10.05.2002, 22:36:11
echo $HTTP_POST_VARS['var1'];

bzw wenn du get verwendest:

echo $HTTP_GET_VARS['var1'];

So müsste es funktionieren

Das ist wegen Sicherheitsbedenken umgestellt worden

Limbi
10.05.2002, 22:43:13
Danke jetzt klappts!!

Noch was.

Ich habe heute mit PHP angefangen und muss sagen kann schon recht viel. Aber jetzt noch eine Frage:

Ich habe eine neue Homepage und möchte sie mit PHP erstellen. Jetzt habe ich sehr sehr viele Downloads und möchte, die Downloads über PHP starten, damit ich die Links etwas sichern kann. Wie kann ich eine ?var Information in einen Button weiter geben. Das heisst ich möchte, dass die z.B. index.php?var=239 Information an einen Button weiter gegeben wird und dort kann den Download dann starten. Wie kann ich sowas machen?

Danke

Coda
10.05.2002, 22:51:59
naja z.B. so

<form ...>
<input type="button" name="var" value="<?php echo $var; ?>">
</form>

Limbi
10.05.2002, 22:53:56
Achsoo!! Sowas geht auch? Super!

Danke!!! Sag wenn du irgend was brauchst. Würde auch gerne helfen. Zum Beispiel in JavaScripts bin ich unschlagbar ;)


Danke

Coda
10.05.2002, 22:55:22
ich meinte natürlich

<input type="button" name="var" value="<?php echo $HTTP_GET_VARS['var']; ?>">

sonst geht das ja wieder ned ;-)

Limbi
10.05.2002, 22:58:04
Ja das habe ich gemerkt und natürlich ersetzt... Danke nochmal...

Vielleicht noch was kleines: Wie kann ich sachen dann in einem DOcument speichern. Also wenn jetzt jemand zum Beispiel was geschrieben hat und er will jetzt das in diesem Document Speichern??

Danke nochmal!