PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frames


christarth
05.05.2002, 08:56:15
Hallo
wie kann ich überprüfen ob ein bestimmter Frame geladen wurde??

Also:
Ich hab eine Webseite :=) wenn man da aber nicht auf index.html geht (da wird das Frameset geladen), sondern auf eine beliebige andere Seite fehlt dann der Menuframe.

Gruß und Danke

christarth

Progman
05.05.2002, 15:26:51
nicht mit PHP, das geht nur mit JS

Nev
05.05.2002, 15:47:45
Hi christarth

Das kannst du leider nur mit JS (Java Script) lösen.

in der Datei im Content-Bereich, fragst du ab ob du in einem Frame bist, wenn nicht lädst du die Seite neu im Frameset

Das Frameset muß leider auch mit JS erzeugt werden, ansonsten funktioniert es ned.

index.html:

<SCRIPT>
function tag(s)
{
document.write("<" + s + ">")
}
anzeige = 0
seite = location.search.substring(1,location.search.length)

tag("frameset rows='126,*' frameborder='NO' border='0' framespacing='0'")

if (seite.indexOf("head") >= 0)
{
tag("frame name='menu' scrolling='NO' noresize src='" + seite + "'")
anzeige = 1
}
else
tag("frame name='home' scrolling='NO' noresize src='menu.php4")


if (seite > 'DEINE DOMAIN' && anzeige != 1 )
{
tag("frame name='content' scrolling='NO' noresize src='" + seite + "'")
anzeige = 1
}
else
tag("frame name='content' scrolling='NO' noresize src='content.php4'")

tag("/frameset")
</SCRIPT>


Die content Datei hat das unter dem Head eingefügt:

<SCRIPT LANGUAGE='JAVASCRIPT'>
<!--
if (self == top)
location.href = 'Deine DOMAIN?' + location.href
-->
</SCRIPT>


Hoffe es ist verständlich