PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe für absoluten Nub...?


Spawnie
25.04.2002, 23:57:51
Also die Abfrage soll erfolgen, wenn ein Aufruf erfolgt:
Beispiel:
http://www.domain.de/?id=1



///Tabellen

$userid="user";

$geld="geld";

$aufrufe="aufrufe";


///Aufrufabfrage


if (is_numeric($id)) { /////wenn wert ist vorhanden und numerisch, dann

mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass) OR DIE( "Couldn't connect to MySQL server!");

mysql_select_db ($sqldata) OR DIE( "Couldn't select Database");

mysql_query("SELECT * FROM $konto WHERE user='$id'");

$aufrufe = $aufrufe++;
$update= mysql_query("UPDATE tabelle SET aufrufe = '$aufrufe'");

}
else { ///// wenn keine ID dann

echo"Sie haben ohne ID oder nicht mit numerischer ID aufgerufen.";

}
?>


In der Table "konto" befinden sich alle spalten (userid, aufrufe, geld)
Die Spalte aufrufe soll bei userid 1 um einen Schritt erhöht werden.
Jemand der helfen kann?

|Coding
26.04.2002, 15:43:00
also wenn ich dich richtig verstanden hab dann musst du nur

.
.
.
$aufrufe = $aufrufe++;
.
.
.

in

.
.
.
$aufrufe++;
.
.
.

ändern, dann müsste es klappen.

Spawnie
26.04.2002, 18:40:43
Ich habs jetzt mal ganz anders probiert...

Diesen Teil habe ich weggelassen:

mysql_query("SELECT * FROM $konto WHERE user='$id'");

$aufrufe = $aufrufe++;
$update= mysql_query("UPDATE tabelle SET aufrufe = '$aufrufe'");

und diesen dafür eingefügt:

$update = mysql_query("UPDATE konto SET aufrufe=aufrufe+1 WHERE userid='$id'");


Und siehe da...es funktioniert :D
Danke trotzdem ;)
Achja, danke auch an Chris der mich grad unterstützt :)