PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wie kann ich listen übermitteln?


theripper8472
20.04.2002, 20:19:14
ich habe vor, eine bestellliste zu schreiben.

zB:

<input type="checkbox" name="item" value="value1">value1<br>
<input type="checkbox" name="item" value="value1">value2<br>
<input type="checkbox" name="item" value="value3">value3<br>

wenn ich alle drei markiere und dann an ein php schicke, bekomme ich nur das erste/letzte item. wie komme ich nun an alle selektierten items?

|Coding
20.04.2002, 22:12:44
du musst sie anders benennen z.b.:

<input type="checkbox" name="item1" value="value1">value1<br>
<input type="checkbox" name="item2" value="value1">value2<br>
<input type="checkbox" name="item3" value="value3">value3<br>

sonst werden für alle in diesem falle checkboxen die selbe variable verwendet. du musst halt nur die einzelnen checkboxen im namen unterscheiden...

theripper8472
21.04.2002, 00:19:18
und wenn das ne php generierte liste ist, die sich immer im itemcount ändert?
wie komm ich dann an alle items? kann man nicht ne generalvariable auslesen? sowas muss es doch geben? wie das dann separiert wird, lass mal meine sorge sein. nur gibts keine variable, die alle values in sich hat? hab ich schonmal ausprobiert:

XXX.php?item=value1&item=value2&item=value3

das wird übertragen, nur wird nur eins von allen im script gesetzt.

wenn ich diesen string komplett bekäme, wär alles in butter.

ingo
21.04.2002, 06:57:54
du speicherst die variablenwerte einfach in ein array.

<input type="checkbox" name="item[]" value="value1">
<input type="checkbox" name="item[]" value="value2">
<input type="checkbox" name="item[]" value="value3">
...

und wertest das ganze in einer for-schleife aus

for ($i=0;$i<sizeof($item);$i++)
{

echo $item[$i];

}

lg, ingo

gray
21.04.2002, 14:27:20
-

ingo
21.04.2002, 15:28:26
die zeile

<form action="index.php?vote=true&votevalue="+ this.form.item.value +"">

kannst du ersetzen durch

<form action="index.php" method="post">

die variablen werden ohnehin schon über die formularfelder durch das klicken auf den submitbutton weitergegeben.

lg, ingo

theripper8472
22.04.2002, 19:19:47
danke ingo

ich denke dass ich sowas will, mit arrrays!
probiers gleich aus!

alle anderen: danke für die mühe!