PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : include Fehler


Kali
15.04.2002, 10:07:27
Moin Moin!

<? include("status.php?id=1") ; ?> gibt bei mir einen "opening failed" -Warnung.

<? include("status.php") ; ?> oder status.php?id=1 direkt im Browser aufgerufen funzt.

Wer kann mir helfen?

Kali

<update>
Das habe ich gerade bei php.net gefunden (wie unfassbar ;) ):
http://www.php.net/manual/de/function.include.php

<schnipp>

/* Funkt. nicht; schaut nach einer lokalen Datei namens
/* 'file.php?varone=1&vartwo=2' */
include ("file.php?vareins=1&varzwei=2");

/* Funkt. */
include ("http://someserver/file.php?vareins=1&varzwei=2");

<schnapp>

Warum funkt. dann include("status.php")?

Egal ...

Nev
15.04.2002, 10:30:59
Hi Kali

Include funktioniert leider nicht mit Parametern, ausser du gibst Pfad dazu an.

Wenn du den Pfad angibst wird es aber langsamer.

Die einzige Möglichkeit ist, das du alle Parameter vorher definierst, da ja die Datei eingebunden wird.
das heißt:
Wenn du ein include verwendest, wird der gesamte Code von dieser Datei, in die Aktuelle eingebunden.
daraus folgt:
alle Variablen die in der Haupt-Datei vorhanden sind, sind auch in der Include-Datei vorhanden und verfügbar, das gilt auch anders rum


$id=1
include("status.php4");


der Pfad muß nicht umbediengt HTTP sein, du kannst auch den Absoluten verwenden.

Ich hoffe ich konnte weiterhelfen!
Bei weiteren Fragen melde dich einfach

Kali
15.04.2002, 12:30:35
Original geschrieben von Nev
Hi Kali



$id=1
include("status.php4");


Ich hoffe ich konnte weiterhelfen!
Bei weiteren Fragen melde dich einfach

Hi Nev!

Ich kann es jetzt zwar nicht testen, das müsste es aber gewesen sein.
Wenn ich genau darüber nachdenke, was der include macht, dann hätte ich auch selbst drauf kommen können.
Wenns nicht klappt, komme ich auf Dein Angebot zurück ...

Danke vorerst!

Kali