PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PHP, MySQL, input....


regsmilly
06.04.2002, 01:41:55
ich habe folgendes Problem. Ich möchte eine Benutzerverwaltung bauen. Wo auch Srtasse usw. ändern kann. Leider wird bei der Strasse, Nr. immer nur das erste Wort anzeigt (wenn der Strassenname aus mehreren Wörtern besteht, aber in der Datenbank normal abgespeichert).

Hier der Script:

<tr>
<td width="13%" class="fliesstext3" align="right"><b>Strasse, Nr.&nbsp;</b></td>
<td width="35%">
<input type="text" name="org" size="25" maxlength="25" class="formular_text" value=<? echo $user[org] ?>><img src="../pics/e_leer.gif" width="10" height="10" name="orgfehler">
</td>
</tr>

Am Anfagng meiner PHP-Datei habe ich eine Abfrage, ob die Strasse auch eingegeben ist.

Als Beispiel :

soll anzeigen:

Strasse, Nr. [Test Strasse 99 ] <--- auch so in der datenbank enthalten.

aber anzeigen tut mir das ding nur:

Strasse, Nr. [Test ]

Wie kann ich das ändern, das php und SQL so zusammen arbeitet, das ich in einem Textfeld alles sehen kann?

P.S. oder muss ich was in der Tabelle der Datenbank ändern (habe es auf "longtext" eingestellt).

Matthias
07.04.2002, 16:29:51
wenns in der db richtig drinne steht, dann muß der Fehler irgendwo in der Ausgabe sein.

Schreib die mal hier rein.

regsmilly
08.04.2002, 01:38:30
Das schreibt nur das erste Wort in der DB raus, wenn ich das in einen inputfeld anzeigen lassen möchte.
lasse ich das normal anzeigen (nicht in einem inputfeld), ist das normal!
Leider kann ich es nicht genauer zeigen, da mien Server (im Netz) noch kein SQL oder PHP hat. (bin am wechseln).

Ich möchte gerne, das es in einem Inputfeld angezeigt wird, so das die User dann Ihre daten ändern können, wenn es für die dan notwendig ist.

Hier noch mal der script:

<tr>
<td width="13%" class="fliesstext3" align="right"><b>Strasse, Nr. </b></td>
<td width="35%">
<input type="text" name="org" size="25" maxlength="25" class="formular_text" value=<? echo $user[org] ?>><img src="../pics/e_leer.gif" width="10" height="10" name="orgfehler">
</td>
</tr>

---------------------------------------------------------------

Beschreibung, was ich überhaupt vor habe:

- Ich möchte, wenn user sich in meiner Datenbank eingetragen haben, einige daten ändern können (wenn sie umgezogen sind, neue Telefonnummer, usw.) und die gespeicherten daten sollen dann direkt in dem Eingabe Feld schon angezeigt werden und da kommt mein Problem. Leider zeigt die Datenbank (das PHP) das erste Wort aus meiner Datenbank ein (wenn es mehr als ein wort ist).
z.B. Strasse Nummer
oder PLZ Ort
die vier sachen habe ich in 2 felder meiner datenbank stehen(org) usw.!

Mehr kann ich in moment nicht dazu sagen.

Matthias
08.04.2002, 02:53:40
axo

probiers mal so

value="<? echo $user[org]; ?>"

müsste es theoretisch schon gewesen sein.

regsmilly
08.04.2002, 03:00:58
Tja, das wars auch....
Danke, für die Hilfe.....................

regsmilly
08.04.2002, 03:04:28
diese " !! Habe ich auch absolut nicht gedacht. überall sind die dinger, nur in diser zeile nicht!!
Echt witzig. Als ich mich selbst ärgenr wollte. Aber trotzdem danke und noch viel erfolg..........

cu

Wenn das Projekt fertig ist, kann ich ja Dir (Euch) den link dazu geben.

Euer RegSmilly

Matthias
08.04.2002, 03:11:52
:)))
viel spaß beim progen noch.
Endlich mal jemand der um die Zeit auch noch vorm Rechner hockt.

regsmilly
08.04.2002, 03:19:04
immer nur nachts (habe dann mehr ruhe)....