PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frage zu PHP


Loxi
20.07.2005, 00:55:02
Hallo,

ich bin in Sachen PHP noch ein Anfaenger.

Meine Frage, weil ich nichts hier dazu gefunden habe:

Bei PHP kann man es ja so machen, dass man nur eine index.php Datei hat und dann durch ein bestimmtest Script Unterseiten, die als neue Seite geoeffnet werden (index.php?action=Page).

Kann mir jemand bitte so ein Script posten und es erklaeren?

Waere sehr nett :)

<Edit> Wer nicht weiß was ich meine >www.BlackSoul.de.vu< das Menue (index.php?kat=Page) </Edit>

feuervogel
20.07.2005, 02:12:46
herzlich willkommen im forum!

lies mal folgendes:

http://tut.php-q.net/get.html
http://tut.php-q.net/frames.html

dort und hier:

http://www.php-faq.de/

findest du ziemliche viele antworten auf noch mehr fragen, die sich ganz am anfang auftuen. sollte es dennoch probleme geben, frag ruhig.

Loxi
20.07.2005, 03:07:02
Hm...ich habs mir jetzt durch gelesen, aber ich versteh' es nicht. :(

Ich will eine Index Seite haben und dann mit index.php?menue=impressum keine extra Impressum Seite haben, sondern eine die in der Index.php Datei gespeichert ist.

Wenn ich durch $_GET['action'] "impressum" etwas zuweise muss ich doch auch irgendwo das Impressum hinschreiben, welches spaeter aufgerufen werden kann.

Koennte jemand von euch vielleicht einfach ein fertiges Script posten? Bekomm das alleine nicht hin...

xabbuh
20.07.2005, 10:13:35
Das was du möchtesst, wird doch genau hier (http://tut.php-q.net/frames.html#u4) beschrieben.

feuervogel
20.07.2005, 13:36:09
Koennte jemand von euch vielleicht einfach ein fertiges Script posten? Bekomm das alleine nicht hin...

wenn du uns die 50-75 € / stunde zahlst, die dafür auf dem freien markt üblich sind, gerne.

das hier ist sicher kein script-schreibe-dienst.

langwebdesign
20.07.2005, 18:00:00
<html>

<head>
</head>

<body>

<table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="4" cellpadding="3">
<tr>
<td width="15%">&nbsp;</td>
<td>Willkommen auf meiner Seite</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%"><a href="index.php">Startseite</a><p>
<a href="index.php?page=impressum">Impressum</a></p>
<p><a href="index.php?page=letzteweisheit">Letzte Weisheit</a></td><td>
<?php
IF(!isset($GET['page'])){
echo "Startseite<br>
Das ist mal was ne ganze Seite in 1er min. *jk*<br>";
IF($GET['page'] == "impressum"){
echo "Impressum<br>
dise Seite ist nur eine Demo für Loxi<br>";
IF($GET['page'] == "letzteweisheit"){
echo "Letzte Weisheit<br>
so des wars etz aber.</td>";
?>
</tr>
</table>

</body>

</html>

So wenn da des ned weiterhilft dann solltest es lieber sein lassen.
du solltest natürlich keine tabellen für die Seitenaufteilung hernehmen usw.

aber as konzept müsste passen.
Rechnung folgt. *jk*

sersn Stephan

*anmerk* Für Rechtschreibfehler ist allein Microsofts Handschrifterkennung verantwortlich zu machen! *endanmerk*

|Coding
20.07.2005, 19:08:48
Hierbei waere ein SWITCH-Statement sicher besser geeignet.

langwebdesign
21.07.2005, 13:09:42
ja ok geb dir recht.

ich leg des als Loxis nächste Aufgabe fest.

sersn

|Coding
21.07.2005, 23:12:53
Bei welcher Lektion seit ihr denn? :)

dachris
22.07.2005, 00:00:28
50-75€ das sind ja dumpingpreise......

Blacksoul
18.08.2005, 01:14:38
Hallo erstmal^^

Loxi, erstmal danke das du auf meiner Homepage warst(blacksoul.de.vu)^^
würd nur am wissen wie du druff gekommen bist

und zu unseren leuten die alles für geld machen Oo
soll er euch 1 € geben ? und transfer kosten nochma 3 verschenkte Euros?

so nen script wie langwebdesign es gemacht hat ist in unter 1 minute fertig!
wollt mich eigentlich nur bedanken bei loxi aber wenn man sowas liest mit 50 € . muahahahahaha! statt so nen satz zu schreiben lieber gleich nen script

zudem helfen script genauso weiter wie tutorials....den bringt ihn das script weiter, hat er es verstanden, bissl logisch denken können nur ein paar poster hier(aus diesem thread*g*)

MFG

dachris
18.08.2005, 15:15:53
Mit ein bissel logisch denken, kann aber auch Ironie erkennen gemeint sein :-)

|Coding
18.08.2005, 19:35:08
...bissl logisch denken können nur ein paar poster hier(aus diesem thread*g*)...

*Raeusper* Das ist aber nicht die feine englische Art...

Blacksoul
21.08.2005, 12:39:35
|Coding,

ich habe ja nicht gesagt, das logisch denken gleich gut bedeutet.

Gibt genug schlaue Leute die nicht logisch denken können :).

Aber bevor ich noch verbannt werde, halt ich lieber meinen Mund.

MFG :)

CrAnE
28.08.2005, 04:21:54
Hi Blacksoul,

Ich weis nicht ob es einen wirklich so viel weiterbringt wenn man nen script vor die nase vergeschmissen bekommt.... ich bezweifle auch das er sich so schnell das ganze tutorial durchgelesen hat... naja er kann ja zukünftig dich als kostenlosen coder angagieren :)

feuervogel
28.08.2005, 12:28:08
und um mich auch mal zu wort zu melden:

bis du, blacksoul, die note die ich in der klausur "logik für informatiker" hatte mal in nem diktat oder aufsatz erreichst, werden noch ein paar jahre vergehen.

nein, ernsthaft: wir sind hier um konkrete php-probleme zu lösen. und ich werde hier sicher niemanden ein script schreiben, wenn derjenige es nicht wenigstens mal selbst versucht hat und uns sagen kann, was denn genau die probleme sind. und wie du sicher in den forums-regeln gelesen hast: das hier ist kein kostenloser script-schreibe-dienst

p.s.: und nur weil dir niemand mehr geld gibt für deinen php-code, sind dennoch 75 € / h netto im professionellen freiberuflichen bereich standard.

|Coding
30.08.2005, 20:56:38
...sind dennoch 75 € / h netto im professionellen freiberuflichen bereich standard.

Hätte ich doch nur besser in der Schule aufgepasst :)