PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : details...


EraTor
26.03.2002, 00:48:54
folgendes problem:
ich habe eine teilnehmerliste geschrieben in der sich alle mit name,nachname alter usw eintragen,wenn sie aber auf die teilnehmerliste gehen wird nur der name angezeigt...was auch so sein soll....nun möchte ich aber wenn man auf diesen namen klickt alles angezeigt wird,was die person im formular ausgefüllt hatte(nachname,alter usw) angezeigt wird...
wie mach ich dat?Hier mein versuch...klappt aber net ;)
<?php
if(isset($data)==0){
$db=mysql_connect(...) or die ("Keine Verbindung moeglich")
or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
mysql_select_db("scbw",$db);
$SQL_statement = "SELECT * FROM liste";
$ergebnis = mysql_query($SQL_statement);
while($data=mysql_fetch_array($ergebnis)){
echo "<br>" . $data['bwnom'] . "<br>";
}}else{
$SQL_statement = "SELECT * FROM liste WHERE nom='$data'";
$ergebnis = mysql_query($SQL_statement);
while($data=mysql_fetch_array($ergebnis)){
echo "<br>" . $data['bwnom'] . " " . $data['nom'] . "<br>";
}
?>


thx 4 hlp

Nev
26.03.2002, 10:51:12
Hi EraTor,

was macht er den ganu??

Gibt er dir irgendwelche Fehler-Meldungen

PS: in deinem Post fehlt ganz unten eine }

EraTor
26.03.2002, 23:25:56
hehe,mir fehlt irgdnwie gesamt die zündende idee dazu...wie soll ich es realisieren,dass die details von jemanden eingeblendet werden(auf den geklickt wurde),der eben erst in der teilnehmerliste geaddet wurde....ich kann ja da nix mit links machen,da die seite mit den details erst erstellt werden muss ^^

EraTor
26.03.2002, 23:27:30
wie genau sagt man eigendlich dass etwas in php angeklickt wurde? ...man könnte doch sagen,sobald "name" angeklickt weird mache das....wie schreib ich das in php?so nach dem motto:
if(isset(name)==0){ ??

Nev
26.03.2002, 23:52:41
Hi @gain

Wenn ich mir deine Aussage so durchlese hast du
eine Liste wo alle neuen Leute aufgelistet sind.

Du willst jetzt aber keinen Link haben zur Info, sondern direkt angezeigt haben, oder???


Da du die Liste schon hast, machst du dann folgendes:

wenn das Add-Datum oder irgendein anderes Kriterium zutrifft.
machst du eine weitere Datenbank-Abfrage.
wo du alle gewünschte Daten ausliest und anzeigst

wenn das erledigt ist, gehst du in deiner 1sten Schleife weiter!

Hoffe das ist das was du wolltest

EraTor
27.03.2002, 00:21:41
also
sagen wir mal ich habe die namen alex,martin und andre...zu jedem sind auch alter und nachname wo anders abgespeichert...
Nu soll durch php die liste der vorhandenen naem angezeigt werden..es steht dann als alex martin und andre da..sobald ich jetzt aber auf einen der namen klicke soll aber auch noch der rest (alter,nachname) angezeigt werden...egal ob nun in einem neuen fenster oder anderes)..allessoll aber in php ablaufen,da ich ja eigendlich nicht weiß,wer auf der liste steht....im prinzip soll php eine homepage mit einer detail übersicht des gerade angeklickten erstellen
normalerweise würde ich das durch links nd html machen,da aber immerwieder neue leute dazukommen muss es varriabel sein...
trägt sich jetzt zum beispiel steffen durhc das formular ein,so wird er auch auf der liste unter andre angezeigt....aber sobald man auf ihn klickt soll auch diese detail ansicht mit seinen daten kommen,ohn dass ich da noch nen html code per hand erstellen muss...

Nev
27.03.2002, 00:42:32
HI

jetzt verstehe ich, glaub ich zumindest. ;-)

soll dan so ausschaun wenn du die Liste aufrufst:

Hansi
Jügren
Alex
Martin


Wenn du dann auf Alex klickst schauts so aus.
Hansi
Jürgen
Alex
-> genauere Infos
Martin

ODER??


das ist ned schwer ;-)
denke mal mit mir mit:

*) Du generiest die Liste
wobei unter dem Namen jeweils ein Link ist
könnte so ausschaun:

<?
echo "<a href='".$PHP_SELF."?schow_user=".$userID."'>Alex</a>";
?>

---> liste ist fertig.

*) wenn er nun auf den Link klickt
ruft er sich selbst auf und läuft die selbe Schleife durch.
wobei er immer die laufenden UserID um dem übergebenden Wert vergleicht.

Wenn die 2 nicht zusammenpassen
-> passiert nix
wenn doch
-> das ist der User den er sehen will
ruft er die Detail-Informationen des Users ab.
wenn er das gemacht hat.
geht er weiter in der Schleife


Ich hoffe das war der Denkanstoss den du gebraucht hast.

wenn du es genauer willst melde dich einfach wieder

EraTor
27.03.2002, 01:16:56
add mich mal kurz in icq,plz ;)
107133867
thx

Big2k
27.03.2002, 10:16:47
Habe das so verstanden das die sachen in verschiedenen Tabellen stehen z.B. Namen = db.user; eMail = db.email oder so etwas.


Das wird doch bei der Abfrage dann mit Left Outer Join realisiert. Richtig?

Falls Du das nicht so machen wolltest. Hab ich es falsch gelesen.

Nev
27.03.2002, 11:28:43
Hi Big2k

Die Sache habe ich schon mit EraTor gelöst, aber danke für deine Hilfe.

Die Daten sind alle in einer Table

Big2k
27.03.2002, 12:23:39
Kann ich ja nicht wissen ;-)

Habe Ihn dann sowieso falsch verstanden.