PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : dumme frage?


high lee
13.03.2002, 11:07:14
Hallo!

Ich habe grade angefangen mich mit php zu beschäftigen. Leider checke ich vieles noch nicht.
Eine konkrete Frage lässt mich seit einiger Zeit verzweifeln:
Wie kann ich es machen, dass ich eine LayoutSeite habe, die sich bei jedem Seitenaufruf NICHT ändern, sondern nur der Inhalt (content)
Also, ich mein, beim Seitenaufruf soll die "Designseite" aufgerufen werden und dann dazu die Contents, die unterscheidlich sein können.
Vielleiht ist es ja echt ne dumme Frage, aber wie gesag...., äh.. getippt, ich bin blutender Anfänger....
und im ganzen selfphp hab ich keine answer gefunden ;-/

Matthias
13.03.2002, 19:33:50
Ich hoffe ich versteh das jetzt richtig.

Bei den Links musst du einfach ne Variable mit übergeben
z.B.
<a href="index.php?link=home">Home</a>

und an der Stelle an der sich der Content ändert müsstest du mit if die Variable abfragen.
<?PHP
if($link=="home") include("home.php");
elseif($link=="design") include("design.php");
?>

Hier noch Links zu:

if (http://www.selfphp.info/funktionsreferenz/kontroll_mechanismen/if.php) und include (http://www.selfphp.info/funktionsreferenz/kontroll_mechanismen/include.php)

Matthias

high lee
14.03.2002, 15:14:26
Danke Matthias!

Leider ist es nicht ganz das was ich wissen wollte.
Konkret: Ich habe ca 180 Seiten in html. Wenn ich nun eine Designänderung machen will, dann muss ich das auf allen 180 Seiten machen und das ist sehr lästig.
Nun habe ich mir sagen lassen, dass das sehr viel einfacher geht, wenn ich das mit php mache, den da gäbe es die Möglichkeit eben nur eine "Design-Seite" zu machen, die für alle 180 Seiten sozusagen als Template gilt. Beim aufruf einer dieser 180 Seiten würde dann diese "Design-Seite" aufgerufen, plus zusätzlich dann die Infos, die auf der Seite stehen sollen.
Leider check ich momentan nur, wie ich mit "?link=" die entsprechende html-Seite aufrufe....
wenn ich nun die "design-seite" anrufe, weiss ich immer noch nicht wie ich mit include den Inhalt da reinkrieg....

Matthias
14.03.2002, 19:25:25
Du baust die eine Design Seite auf, wie sie aussehen sollte wenn eine deiner 180 Seiten aufgerufen wird. Nur anstelle der Info einer solchen Seite schreibst du:
include("$seite.html");
Die Seiten würde ich durchnummerieren. Dann brauchst du keine 180 if Anweisungen einbinden.

Dann mußt du nur noch in deine 180 Seiten jeweils in eine Datei packen die du dann z.B. 1.html nennst.

Schau doch mal denn eintrag an. Ist ein ähnliches Porb.
http://forum.isp2day.de/showthread.php?s=&threadid=1022

Matthias