PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : dymanisches pop up menü


jojo
02.03.2002, 19:59:05
weiss jemand wie ich ein dynamisches Popup menü aus einer tabelle erstellen kann. arbeite gerade an einem schulprojekt

Matthias
02.03.2002, 20:09:58
Hi jojo

Erklär mal genauer.

Ich weiß nicht wirklich was du meinst.

Matthias

jojo
02.03.2002, 20:56:30
also ich meine ein pulldown menü wo man den inhalt dynamisch aus einer tabelle auslesen kann. Ich mache einen webshop als schulprojekt mit php mqsql brauche für die navigatation ein pupdownmenü wo ich mir die katogirien aus einer tabelle katogirien anzeigen lassen kann.

Matt
06.03.2002, 12:36:18
hallo,
also wenn ich das richtig verstehe: du willst ein <inpt type="select"><option>eintrag1</option><option>eintrag2</option></input> artiges gebilde, oder?

probiers mal so:

$results #ergebnis aus deiner mysql_query
$options="";
while($line=mysql_fetch_object($result)) #oder row, oder array, oder was immer
{
$options.="<option value="$line->primarykey">$line->description</option>
";
}
print "<input type="select" name="soundso">$options</input>";

probiers mal damit...
aja: kann nicht garantieren, dass der code funktioniert, hab ihn nur da reingetippt.

jojo
07.03.2002, 09:18:06
danke es funktioniert auch so ähnlich

<PHP>
<form name="Test" method="get" action="">

<select name="Test" size=0>
<option>--- Bitte Wählen ---

<?

mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("chartbreaker");
$result = mysql_query("select kategorie_id, kategorie_name from kategorien");
while (list ($kategorie_id, $kategorie_name) = mysql_fetch_row ($result))
{
print"<option value='$kategorie_id'>$kategorie_name </option>";
}
mysql_close();
?>
</select>
<p>
<p>
<input type="submit" name="Abschicken">
</form>
</PHP>
weiss du vielleicht wie ich einen warenkorb realizieren kann????

Matt
07.03.2002, 12:56:42
ok.. den beitrag lösch ich ganz schnell wieder, weil ich da zu viel mist geschrieben hab, der nicht funktionieren kann.
jedenfalls solltest du das ganze mit sessions machen, ich glaub das ist die geschickteste Lösung lies dir halt mal das session kapitel aus dem php man durch.
hast in etwa eine ahnung, was ich meine?
an was für eine schule gehst du eigentlich?

jojo
07.03.2002, 21:02:48
Natürlich auf die Georg Simon Ohm in Deutz !!! Bin in der vorletzten Projekt Woche das einzigste was wir nicht unterricht gekommen ist html und php, deswegenhabe ich auch keinen richtigen Ansprechpartner für solche Probleme. Sonst lernen wir von linux, oracle bis prozessplanung und entwicklung und man aber als kein it profi auf die schule zu kommen und einen guten abschluss machen!!!